魔教の町/マーク・オブ・ザ・ビーストを配信している動画配信サービス

『魔教の町/マーク・オブ・ザ・ビースト』の

魔教の町/マーク・オブ・ザ・ビースト
目次

魔教の町/マーク・オブ・ザ・ビーストが配信されているサービス一覧

『魔教の町/マーク・オブ・ザ・ビースト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

魔教の町/マーク・オブ・ザ・ビーストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『魔教の町/マーク・オブ・ザ・ビースト』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

背徳の性を知るが良い!!

妹が姿を消した地図にない町を探してた姉がヤベェ邪教集団のヤベェ儀式に巻き込まれて、ハゲデブなオッサンに背徳の性なるものを身をもって教えられそうになる田舎怖い系ホラー。

ありがちビジュアルな邪教集団によるありがち儀式なんだけど、VHSの粗い画質のおかげで何かそれっぽく見えちゃう不思議!黒衣に身を包んで松明掲げた集団が岩に囲まれた荒地で列を成してるってだけでかなりの異様さがあるし、生贄の身を焼く炎がそのままペンタグラムを形作るのも何かカッコいい!

邪教集団は女にサタンの子を身篭らせようとしてるっぽいんだけど、悪魔が犯すんじゃなくて犯すのはハゲデブオッサン。しかもみこすり半を地でいくレベルの早漏。それなのに邪教集団のみんなが見守る中で犯すもんだから、後でコソコソ噂されてそうなのが笑える。

妹を探そうと姉ちゃんが砂漠の中を車で右往左往するのが基本的な流れ。80年代とか90年代のゲーム曲みたいな大仰なダサカッコいい曲が事あるごとに流れるのが良い感じのポンコツ感に溢れててホッコリするし、突然砂漠の中でカーチェイスが始まったと思ったら『激突!』完コピしたような決着の付け方したり、これまたなぜかお姉ちゃんの唐突な入浴シーンが長々と挿入されたりと、製作陣の好き勝手自由に作りました感が半端ない。

でも砂漠の中での砂埃巻き上げながらのカーチェイスはなかなかカッコよくて、めちゃチープなんだけど変に着飾らないからこそな自然な臨場感があって、泥臭さと必死さがガンガンに伝わってきて好きでした。やたらとそのカーチェイスが長かったので製作陣もドヤッて感じで見せ付けたかったのかもですが、無駄に長いから合わさるダサカッコいい曲も無限ループされ続けるわけで、そういうとこも愛おしいポンコツさで大好き!

カットの繋ぎに違和感ありまくりで、夜がいきなり昼になったりとか同じ場面なのに空気感が全く引き継がれてなかったりとか、整合性やリアリティなんかより、とにかくストーリーに必要な画を撮って繋ぎました感がバリバリに出てるんだけど、「そんなこと気にするなや!」みたいな強引さで次々展開していくもんだから、ついていきます兄貴!みたいに納得させられちゃうのも良き。

めちゃポンコツなんだけど、私のツボにはめちゃハマったナイスなZ級でした♫