ツイ・ハークの チャイニーズ・ファースト・ラブ・ストーリーを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
香港映画
ツイ・ハークの チャイニーズ・ファースト・ラブ・ストーリーの映画情報・感想・評価・動画配信
『ツイ・ハークの チャイニーズ・ファースト・ラブ・ストーリー』の
ツイ・ハークの チャイニーズ・ファースト・ラブ・ストーリーが配信されているサービス一覧
ツイ・ハークの チャイニーズ・ファースト・ラブ・ストーリーが配信されていないサービス一覧
ツイ・ハークの チャイニーズ・ファースト・ラブ・ストーリーの評価・感想・レビュー
『ツイ・ハークの チャイニーズ・ファースト・ラブ・ストーリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ツイ・ハークの チャイニーズ・ファースト・ラブ・ストーリー』に投稿された感想・評価
きんこん吉田の感想・評価
2025/03/19 13:21
こんなケッサクなのに、レビューが少ないねぇ。
ジョイウォン王祖賢を意識したのは、当然「チャイニーズゴーストストーリー倩女幽魂」なのですが、
サモハンとジャッキー張學友と撮った「霹靂大喇叭(邦題・デブゴンの霊幻刑事)」にも出てて、覚えてました。
当然チャイゴーも、時任三郎や阿Bと出た「スパイゲーム」も良い。
しかし僕には何と言ってもこれ、これ!
「チャイラブ」ですわ!
魔性のオンナ王祖賢が、我らがサム・ホイをめろめろにしたという、
いわく因縁つきの「打工皇帝」!
徐克やテディ・ロビン、呉孟達とか色々出てて、とにかくハッピーな映画で大好きです。
香港映画にカラい当時の彼女(現・妻)も、「これは楽しいから、まだ観れるわ」って言うてました。
「撃ちあい殺し合い殴り合い」が激しいのは嫌い!だそうです。
香港映画ってほとんど・・・・。
ワタクシ1989年3月に映画だけ観に香港へ。
「打工皇帝」なんて日本で公開されるわけもなく、絶対観たくって、
毎朝モーニングショー(香港の映画館は午前中1回だけ名画座になる)のスケジュールを血眼で捜してました!
そしてある朝!
ヘンピな映画館で「打工皇帝」上映!を見つけ、駆けつけました!
場内満員!
少し前の映画なのにまだ人気があるんだな~!
さぁ、上映が始まりました!
うん、うん♪サムの「最緊要好玩」だ!
( いま話題のトワイライトウォリアーズで信一が口ずさむ当時の大ヒット曲 )
やっぱ楽しい名曲だな~!
お、徐克!主演級だね!
ががが!
突然、轟音が響きます。
ん?
アクシデント?
がが~ががっ!
なんか場面が飛んだぞ!
「がうちょあ」
がびびびびび
あれ?
「がうちょーあ!」
ががががががががががが
「ぶぅうぅううううう~」
「@△○!!&%%%」
場内ブーイングの嵐!
そうです、昔、日本の映画館でもよく有りました、フィルム飛びでした!
古いフィルムのおかげで、約100分の映画が、60分くらいに短縮されちゃいました!
肝心な面白いシーンで、がががが。
あんまり事件も起こらず面白くないシーンはちゃんと映るんです。
でも「さぁ、どうするサミュエル?!」みたいな場面になると、
ががががっと飛びマス!飛びマス!
ラスト、なんか火事があって、がががが、あ、ジョイ・ウォンが叫んでる!何で?
がががが
あれ、サムがサッカーをしています。
そこにエンドクレジットが・・・!
場内の怒りは頂点に・・・!
「おい!どないなっとんぞぉ!」
他の観客の怒声に紛れるように、僕も日本語で怒りを表現しました!
しかし・・・!
観客の抗議もむなしく、場内の明かりが灯され、僕たちは映画館を追い出されました。
・・・・帰国後、数年して、SONYから出た(レンタル落ちの)VHSを
法外な価格5,000円で発見した僕は、
とにかく価格を無視し、その場で購入しました。
だってちゃんと観たかったんだもんっ!
あれ以来、あの怒号と喧騒を思い出しながら、買ったVHSを観ていますが、
いまだにフィルム飛びしないか、ヒヤヒヤします!(飛ばないって!)