ノートルダムを配信している動画配信サービス

『ノートルダム』の

ノートルダム
目次

ノートルダムが配信されているサービス一覧

『ノートルダム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ノートルダムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ノートルダム』に投稿された感想・評価

Fredisius

Fredisiusの感想・評価

4.1
今まで色んなノートルダムを見てきましたが作品史上カジモドが1番利口で正義側に全振り。

誰よりも悟ってて、聖人なんですよね。
ノートルダムってタイトルよりもカジモドってタイトルの方がしっくりくる感じ。

エスメラルダはディズニーより、グランゴワールがフィーバスって感じで、フロローは完全原作寄り。というかこれ、ディズニーのアニメ版より後に出てる映画なのか?公開日が同じ年だけど……ちょっと色々似すぎ感が(笑)
原作路線なんですけど明らかディズニー意識してるシーンがいくつか。

エスメラルダがフロローにはめられ、捕まってしまう辺りから面白くなってきます。

前半はうーん…(笑)

カラー映画なのとサルマのエスメラルダがあまりに美しいので、そういう意味でも見てられますね。

個人的にカジモドとエスメラルダの会話の、僕もこれでも人間なんだ。獣じゃないって当たりが、好きです。

しかし原作の残酷さを知っているとこの作品まじでカジモドが聖人過ぎますわ(笑)
まぁどうしてそうなったかもきちんと理由付けされてるので嫌では無いですけどね!
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

サルマハエックのエスメラルダは超絶セクシーだった。もはや純粋さが残ってないけど。

リチャードハリスのフロローがじい様過ぎて&魅力なさ過ぎて全く惹かれず。エスメラルダとの絡みも少な過ぎ。やる気が足りん!