イシ

ベンジャミン・バトン 数奇な人生のイシのレビュー・感想・評価

プレバトの夏井先生みたいな人がバシバシ編集していってくれたらいいのに。
「歩けるようになったと観客に見せたいんでしょう?! 謎の集会の奇跡のシーンなんかいりま!せんっ! 足をマッサージするシーンと上手に繋げれば自然になるんです!
それから、事故のシーン! あのシーンを印象づけるのにあの尺は本当に必要ですか!? なんで突然の「シャーロック・ホームズ」なんですか!?やりたかったんならガイ・リッチーに共同監督でも頼んで別の映画でやんな! 実現するかは知りません。はい、全部カット!
あと二人が一緒になるまでね…あれじゃ不自然だと思いませんでしたか。まず、パリまで行かせといてあんた、あの扱いはないでしょ!あそこまで意味のないパリ、なかなかありませんよ!ほんとに! あれで別れて、その後いきなり戻ってこられても……「は?」ですよ…。もう少し人の気持ちを考えて台詞を書きなさい!
他にもあなたね、自分がもしバレエはどうせできなくなってたとか言われて、本当に元気が出るんですか!
とにかく! そもそも無理のある題材なんです! みんな思い付いてきたアイデアでしょう。なんでやらなかったと思いますか?! つまんないからです。でもやりたいと思って作っちゃったんならしょうがないでしょうけどね、せめて、見る人のことを考えるなら、90分、できないなら、せめて100分に収めなさい!」

云々。

この系統のアイデアってたぶん誰がやっても失敗するよね
まあフィンチャーがやったからさらにここまで以下略