エレクトラのRenoのレビュー・感想・評価

エレクトラ(2005年製作の映画)
来年の「デッドプール&ウルヴァリン」にこのエレクトラが出るってことで、「デアデビル」は10年前くらいに見てたけど機会がなくてみれてなかったこの単独映画もついに視聴!!

そしたらまさかの予想外にタイプな映画で大好きになってビックリ!!!

雰囲気、トーンがとんでもなくタイプだった!!このちょっと冷たい感じ!!まさに2000年台映画の良さ!!!そこにジェニファーガーナーのエレクトラがすごく映える!!!MCUが始まる以前、マーベル初の女性単独主演映画である事実は知ってたけど、まさかそれに恥じない素晴らしい女性主人公作品になっているとは、、、

てっきり漏れ聞こえてくる声と、昔の映画あるあるな、B級感漂うポスターやジャケットのデザインのせいで、とっても酷いチープなアクション作品を想像してたんだけど全然そんなことなかったよ!!!

むしろおしゃれ!!!すごく良い!!
対して面白みのないジェニファーのエレクトラが先に出てくる「デアデビル」の何倍も楽しめた!!!むしろ今作の方が力入ってない??!!こっちの方が製作費、高そうに感じた!!

ジェニファーのエレクトラ素晴らしいな、、
この哀愁が素敵、、かっこいい、、
現代のドラマ版のデアデビル&エレクトラが大好きだったけど、エレクトラに関してはこっちもまた別物として好きだなって思った!!
これなら仮にベンアフレックのデアデビルなしで、ジェニファーのエレクトラだけ「デッドプール&ウルヴァリン」に出てきてもおかしくない!!!それくらい一人で魅力的!!

ほぼ「デアデビル」は見る必要ないつくりで、作風も全然違うんだけど、その良さが出まくっていた!!ありがとう、当時のマーベル、あの作品からこんな良いスピンオフを生み出してくれて!!!

あとは、エレクトラが助ける父娘もこう言う話にありがちなウザい感じにならず、終始好感が持てて、しかもヴィランズも信じられないくらい楽しくてかっこよくておしゃれ!!

よくもまあこんなかっこいい能力者をバンバン惜しみなく出してくれたよ、、もはや感動、、笑
かなりCGも必要なタイプなのに、、
特にタトゥーで描かれた動物を実体化できるタトゥーと、なんでも息を吹きかけて劣化させることができる女性タイフォイドが視覚的にもかっこよくて魅力的!!X-MENに出てきそうな華やかさだったよね!!タイフォイドは実写ムーランの魔女っぽさもあって、素敵でまた一人なりたい憧れのヴィランが増えた!!

素晴らしい!!

演出も本当オシャレで好きだったな〜
出てくるロケーションも良かったし、、

音楽も良かった!!
エンドソングもね!!!

見て良かった!!!MCU以前のマーベル作品はトビー版スパイダーマンシリーズ含めて好きじゃない傾向強いだけど、X-MENシリーズと今作だけは好き!!(MCUと並行だったアメイジングシリーズは好き!あと2015の不評なファンタスティックフォーも私は好きなタイプw)

ジェニファーの素晴らしいオーラを纏ったエレクトラ、また見れるの楽しみ!!