エレクトラの作品情報・感想・評価

「エレクトラ」に投稿された感想・評価

poooh3

poooh3の感想・評価

やはりBクラス、かな?
圧倒的に力のある悪役が、ヒロインに一撃で倒される、その理由が見つけられなかった。
マーベル映画好きにとって忘れてはいけないのは、過去のマーベル作品はB級であったり失敗作が多くてほとんどの人が注目してなかったこと。

多くの失敗を乗り越えて今のマーベルがある。
MiYA

MiYAの感想・評価

なにげにベン・アフレック版「デアデビル」が好きだったので、ちょっと期待して見たのですが、作風が全然違うのでビックリ。アメコミ調のケレン味のある演出は皆無。わりと静かな雰囲気のスリラーでした。孤独なヒロインの造形がなんとも物悲しい。

とはいってもアクションシーンはそれなりに見どころがあります。白い布が舞ったり、入れ墨から動物が飛び出したりと、敵キャラのギミックはなかなか面白いのですが、見かけだおしであっけなく死んでしまうので拍子抜け。自分で倒した木に潰されるボブ・サップはなど、ツッコミどころは多いです。

後半、少女の正体が明らかになり、「美女&美少女によるバディアクションって新しい!」と思ったら、そのシーンも一瞬で終わってしまった。残念。
たむ

たむの感想・評価

マーベルもヒロイン映画を作っていました。
これ以降、なかなかブラックウィドウのスピンオフもgoがかからず、やっとキャプテンマーベルが作られますが、明らかにこの映画の失敗を引きずっていたのでしょう。
甦って暗殺集団の一員になったエレクトラが、少女との友情によって良心を取り戻す、という筋は良さげですが、中身はほぼ意味不明です…。
suzusaco

suzusacoの感想・評価

よく分からないストーリーに、よく分からない敵。
変な日本語もたくさん出てきて笑ってしまう。武器に「死」って彫ってあったし😂
スピンオフとは言え、デアデビルが全く出てこないのが淋しかった。
何も考えずに観る分には面白いけど敵があっさり死にすぎ。5人もいるのにお前らマジで使えねーな(尺の問題で)!

ジェニファー・ガーナー姐さんは文句なしの美しさなんだが……。

あとアビーちゃんが天使級にかわいかったけどカイルXYのアマンダじゃねーか!

本作は【デアデビル】のヒロインだったエレクトラ(ジェニファー・ガーナー)のその後の活躍を描いたスピンオフ作品なのに、【デアデビル】自体がコケてしまったので、デアデビル(ベン・アフレック)の姿はおろか話すら登場させず、関連性を断ち切ったガッカリな一本!せめて【デアデビル】でブルズアイ(コリン・ファレル)に殺された彼女が生き返るシーンくらいしっかり描いて欲しかった…

とにかく、ストーリーもキャラクターも演出も全てが薄っぺらい!せっかくストーリーに深みを出せそうなエレクトラのトラウマを匂わせる強迫性障害描写や回想シーンの伏線は投げっぱなし!
ボブ・サップを筆頭にアッサリ殺される四人の刺客、無意味な片言の日本語同士の会話や【ここは俺に任せて、先に行け】展開、弾除けシーンやネオとモーフィアスの修行シーンを再現した中途半端な【マトリックス】へのオマージュ、ラスボス戦の理由なき勝利、突然のキスなど、ツッコム気にもなれないアラが盛り沢山!
いにしえから続く善と悪の戦いに決着を付ける最終兵器を悪の組織が簡単に諦めるとは思えないし、息子を殺された父親は復讐に来るとしか思えないのに、「もう追っ手はいないわ」と言い切るエレクトラはイカれていると思いました…

みどころは、悪の忍者軍団ザ・ハンドの首領ローシを演じた【リトルトウキョー殺人課】や【パール・ハーバー】など、トンデモ日本に愛された男ケイリー=ヒロユキ・タガワと善の忍者軍団チェイストの首領スティックを演じたゾット将軍ことテレンス・スタンプくらい…動物の刺青から動物を発射する人間動物園ことタトゥーも結構頑張っていたと思います!

それにしても、【NEXT】みたいに未来を見通し、死者を蘇生させる悟りの境地を【キマグレ】と名付けるセンスはヤバイな…
Cherry

Cherryの感想・評価

うーん、よく分からん。
目的が見えなかった。

日本っぽい感じはあるんだけど、日本人からしたら下手な日本語だったり、細かいところ突っ込みたくなるというか…笑

キマグレって何ww

敵の個々の能力自体は面白かったから、残念だな〜と。

エレクトラ自体も何者なのか、何のために戦ってるのかよく分かんなくて淡々と終わってしまった感じ。
dpunch

dpunchの感想・評価

前作で呆気なく出番が終わってしまったエレクトラが不思議なハンドパワーで伝説の暗殺者として蘇る!

ということで前作「デアデビル」とは物語上ほぼ繋がりはありません。
(前作で死んでしまったのが今作で生き返ったところが繋がってると言えば繋がってるかな…)
なので、今作でエレクトラがマット(デアデビル:ベン・アフレック)じゃない人とちょっといい感じにもなっちゃったりするので「およよ?!、マットの事はどないするんけ?」と思っちゃったりもします。

そんな「エレクトラ」ですがジェニファー・ガーナーのアクションはさすが主役だけの事はある程のキレっキレ具合で見応えアリでした!
Haruka823

Haruka823の感想・評価

1.7
デアデビルのヒロイン、エレクトラのスピンオフ。デアデビルでなかったけどポブサップでてた。