エレクトラの作品情報・感想・評価

「エレクトラ」に投稿された感想・評価

何も考えずに観る分には面白いけど敵があっさり死にすぎ。5人もいるのにお前らマジで使えねーな(尺の問題で)!

ジェニファー・ガーナー姐さんは文句なしの美しさなんだが……。

あとアビーちゃんが天使級にかわいかったけどカイルXYのアマンダじゃねーか!

【デアデビル】のヒロインだったエレクトラ(ジェニファー・ガーナー)のその後の活躍を描いたスピンオフ作品なのに、【デアデビル】自体がコケてしまったので、デアデビル(ベン・アフレック)の姿はおろか話すら登場させず、関連性を断ち切ったガッカリな一本!せめて【デアデビル】でブルズアイ(コリン・ファレル)に殺された彼女が生き返るシーンくらいしっかり描いて欲しかった…

とにかく、ストーリーもキャラクターも演出も全てが薄っぺらい!せっかくストーリーに深みを出せそうなエレクトラのトラウマを匂わせる強迫性障害描写や回想シーンの伏線は投げっぱなし!
ボブ・サップを筆頭にアッサリ殺される四人の刺客、無意味な片言の日本語同士の会話や【ここは俺に任せて、先に行け】展開、弾除けシーンやネオとモーフィアスの修行シーンを再現した中途半端な【マトリックス】へのオマージュ、ラスボス戦の理由なき勝利、突然のキスなど、ツッコム気にもなれないアラが盛り沢山!
いにしえから続く善と悪の戦いに決着を付ける最終兵器を悪の組織が簡単に諦めるとは思えないし、息子を殺された父親は復讐に来るとしか思えないのに、「もう追っ手はいないわ」と言い切るエレクトラはイカれていると思いました…

みどころは、悪の忍者軍団ザ・ハンドの首領ローシを演じた【リトルトウキョー殺人課】や【パール・ハーバー】など、トンデモ日本に愛された男ケイリー=ヒロユキ・タガワと善の忍者軍団チェイストの首領スティックを演じたゾット将軍ことテレンス・スタンプくらい…動物の刺青から動物を発射する人間動物園ことタトゥーも結構頑張っていたと思います!

それにしても、【NEXT】みたいに未来を見通し、死者を蘇生させる悟りの境地を【キマグレ】と名付けるセンスはヤバイな…
Cherry

Cherryの感想・評価

うーん、よく分からん。
目的が見えなかった。

日本っぽい感じはあるんだけど、日本人からしたら下手な日本語だったり、細かいところ突っ込みたくなるというか…笑

キマグレって何ww

敵の個々の能力自体は面白かったから、残念だな〜と。

エレクトラ自体も何者なのか、何のために戦ってるのかよく分かんなくて淡々と終わってしまった感じ。
dpunch

dpunchの感想・評価

前作で呆気なく出番が終わってしまったエレクトラが不思議なハンドパワーで伝説の暗殺者として蘇る!

ということで前作「デアデビル」とは物語上ほぼ繋がりはありません。
(前作で死んでしまったのが今作で生き返ったところが繋がってると言えば繋がってるかな…)
なので、今作でエレクトラがマット(デアデビル:ベン・アフレック)じゃない人とちょっといい感じにもなっちゃったりするので「およよ?!、マットの事はどないするんけ?」と思っちゃったりもします。

そんな「エレクトラ」ですがジェニファー・ガーナーのアクションはさすが主役だけの事はある程のキレっキレ具合で見応えアリでした!
Haruka823

Haruka823の感想・評価

1.7
デアデビルのヒロイン、エレクトラのスピンオフ。デアデビルでなかったけどポブサップでてた。

まさかのスピンオフでびっくり。デアデビルは少しも登場しません。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

1.2
デアデビルに出てくるエレクトラに焦点を当てたお話。
B級感ハンパない笑
ラーメン好きで
色んなとこで食べるけどさ
もちろん美味しさのレベルはそれぞれ違えどラーメンで不味いってことそうそうないんだよね
でもたまにあるんだ
マズッて思うラーメン
もうインスタント出しとけよって思うくらい

そうゆう映画
TSUTAYAでジャケットを観てこれはきっと笑わせてくれると思って借りました笑

ボブサップ写ってるし。

なのにイマイチやりきってない感じがする。
ちゃんとした映画にしようとしてる笑
だから評価低いんだろうなぁ。
アイアンフィスト位ぶっ飛んでいて欲しかったのに。笑

突っ込み芸人に見せたら永遠に突っ込める作品でした笑

瞑想=キマグレ

とか謎過ぎる日本語と設定

とりあえず能力の使い方が皆んな下手過ぎて笑えた
もっとモリモリに馬鹿らしくして欲しかったなぁ。

最後まで観るのも修行と思って頑張ったやつ。笑

844の感想・評価

女殺し屋のエレクトラ
殺しのターゲットと知らずに接触。
組織はなぜか忍者集団。
特殊能力が曖昧な感じ。
入れ墨から飛び出す手品
まさかのキスオブデス
能力者なのに死に方単純
パパと娘逃げてる。
娘のネックレス謎
瞑想はキマグレ