めっちゃ夏じゃん

羊たちの沈没のめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

羊たちの沈没(1993年製作の映画)
2.0
日付変わって月曜、深夜ベッドに寝っ転がって鑑賞。まじで寝ないとやばいから寝不足で大谷くん登板見ることになっちゃうから
つい先日数日かけてドラマ版ハンニバルを見返したのだけれど、そんな折ちょうどこの映画が届いて、いや〜タイミングいいよね笑笑😂✨!羊たちの沈黙もこの前見返したしコンディションは抜群だと思います!行くぞ👍👍✨

イタリアの人気コメディアンE・グレッジオがハリウッドに乗り込んで作ったパロディ・コメディ。FBIの新人捜査官ジョー・ディー・フォスター(男!)はボスのクサッター警部に、連続殺人鬼の手掛かりを掴むため、精神病の受刑者アニマル・ピザ博士に面会してくるよう命じられる……。「羊たちの沈黙」と「サイコ」をベースにしているが、全編ギャグとパロディの連続で笑わせてくれる。M・ブルックス(・カーペンター、J・ランディス、J・ダンテら監督たちが小さな役で出演してるのもお楽しみ。

面白かった〜笑笑😂👏👏
全部面白かったけど、でもやっぱり1番面白かったのは序盤のクッソしょーもないボケ倒しのところで、あの本編に何ら関係のない、なんかすげー賑やかな友人を友に持ってしまったみたいな圧倒的質<量の小ボケ祭りがまじで好きだった〜笑笑😂✨!あの勢いのまま行ってたら100点だったぞ〜笑笑😆😂✨✨!!
ストーリーの主軸としてはまあサスペンス(嘘つけ)で、羊たちの沈黙とサイコがマリアージュして同時進行で進んでいきます笑笑!その他にも様々なカルチャーのパロディがあって、ミザリーとか細々したところの勿論映画もそうだし、あとゾンビのくだりでスリラーとか凄い楽しそうだったんでもう許しました笑笑笑笑😂👏👏!
ビリーゼインなのもよかったよね笑笑

初っ端からいいんすかこの狼笑笑

えっなになになに笑笑!最初っからギャグが凄い、えっこのペースで行くの?

ビリーゼインじゃないっすか!

サントラだけそれっぽくしとけばいいと思ってるでしょ

あー凄い、いろんな映画のパロディなのね
氷の微笑とか……

いるwwwwww?このバスの小ボケ笑笑笑笑!

結局まじで好きなのはこの身分証がビスケットっていうクソしょうもないボケ

ドクターアニマルとか完全に語感でしかもの考えてなくてまじで爆笑した、いいねなんでそんなに何も考えてないの笑笑笑笑??!

やっぱサイコだ笑笑

パヴァロッティ

爆発でアイルビーバックってもしかしてすげー雑なターミネーターじゃないですよね……

スリラー笑笑😂😂😂