モテる男のコロし方のchisatoのレビュー・感想・評価

モテる男のコロし方(2006年製作の映画)
知名度低いけど私は人にお勧めしたいくらい好きな作品だった!女子会で見たい。恋愛で挫折したことのある女子に。明るくなれる映画。嘘はダメ。正直に恋愛しよう生きようっていうメッセージ。

シナリオに関して設定は面白いし、現実には無さそうだけど作り話だからこその面白さが出てて凄く良かった!母娘のエピソードは中途半端に感じた。もう少し深掘りして欲しい。弟タッカーとママが主人公の横道逸れてたのをちゃんと直そうとしててそこも良かった。弟タッカーのキャラクターを作ったのが本当に良い。もしただのクラスメイトだったら嫉妬?って思っちゃうから、兄っていう距離が自然だった。弟タッカーと主人公はクラスメイトで。音楽の趣味聴くところで一応兄弟の絡みもあって、よく練られている。

SEX AND THE CITYを彷彿とさせるJK4人組。インスピレーション絶対貰ってる。主人公☞キャリー、尻軽女☞サマンサ、ハーバード女☞ミランダ、チアリーダー☞(シャーロットここは違うけど笑)
キャラの違う女の子グループって最高。久々にSATC見たくなりました。

主人公のブリタニースノウ可愛すぎ!名前からして可愛い,ゴシップガールの時はあまり思わなかったけどペンバッジリーの役柄がどタイプでキュンキュンした!あーいう落ち着いてる大人っぽい人大好き。1人できゃーきゃー言ってた。ハーバード女のアリエルケベルも可愛かった!ジョンタッカーは学校1のイケメンならもう少し私好みのイケメンにして欲しかったかな(笑)

ラブコメはやっぱり大好き。ホルモン剤飲んで女っぽくなるシーン、赤いパンツのシーン、大爆笑出来るシーンのオンパレード!悪戯されてもなんやかんやでジョンタッカーも持ち直しててそこもわろた

原題センスある。俗に言う「あいつ一回死んだ方がいいw」的なニュアンスだよね笑 邦題相変わらず残念。FUCK John! っていうタイトル付けたい笑 ジョンタッカーって普通に名前格好良いよね。タイトルに登場人物の名前入れるの洋画っぽい。

久しぶりの映画鑑賞でだらだらレビュー