yasu555overseas

デビッド・クローネンバーグのシーバースのyasu555overseasのレビュー・感想・評価

アマゾン・プライム経由からのスターチャンネル Ex-Dream&Classicで見ました。

グローネンバークの作品「ヴィデオ・ドローム」から知りました(これも見て、スキャナーズも見た)
本作はSF/ホラー映画「ボディー・スナッチャー」と同じ作品(まだ見てない)
マンションに住む研究者が人間の臓器の代わりに機能を役割に果たした寄生虫が色んな人間達に寄生したり、寄生虫に乗っ取られた人間が催淫機能の目的で性行為丸出しの人間を狙って、媒介の繰り返しで寄生虫の仲間を増やす為に新たな人間達に襲いかかるストーリー。

人間に乗っ取った寄生虫の塊が気持ち悪く、まるで○んこのような塊でしたが、少し笑いましたw
良く出来た作り物な寄生虫で人間に乗っ取ったシーンが凄かったですw
人間の口や尻やあそこへ侵入して寄生した寄生虫が体内に這いずり回ってた寄生虫の動きが凄くてやばかったですw

寄生虫に乗っ取られて理性、良心、自我を失った寄生虫に寄生された男が正常な男や女に暴行したり、媒介の繰り返しをする事で寄生虫に乗っ取られた女は正常な男や女に無理やり性行為を迫ったり、キスで寄生虫を別の正常な人間に移す事で子孫繁栄のように寄生虫をどんどん増やしていく展開が凄かったです

最後、ゾンビの群れのように集まった寄生虫の人間達が正常な医者に襲いかかって、これから新たな寄生虫の仲間となる人間達を探しにいく展開の終わりでバッドエンディングらしい締め括りでした。
人間があんな気持ち悪い寄生虫に乗っ取られて生きる気が無くなりそうな感じでしたw

苦手な人はおすすめしませんw