アマゾネス・クィーンを配信している動画配信サービス

『アマゾネス・クィーン』の

アマゾネス・クィーン

アマゾネス・クィーンが配信されているサービス一覧

『アマゾネス・クィーン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アマゾネス・クィーンが配信されていないサービス一覧

music.jp

『アマゾネス・クィーン』に投稿された感想・評価

再び氷河期が訪れ、エリートなる少数の人間の組織が地上を支配し残りの人間は地下生活を強いられている近未来(2020年)に生きる女性を描いた、『ペントハウス』のモデル出身でアンディ・シダリス監督作品はじめB級セクシーアクション系常連のジュリー・ストレイン主演のSF。

一部の女性はエリートの男性陣の愛人となる代わりに贅沢な生活が約束される設定で、ジュリー演じる主人公も例外ではなくその中でリーダー格の存在。ある日幼い少女がやってきた&保護したことで心が動き、同じ頃勢力を強めていた反乱軍らと共にエリートに対し反旗を翻す・・というのが大まかなストーリー。

近未来の説明を描いた序盤はCG含めかなりチープで心配になりましたが、それ以降は思ったより堅実で真面目な作りで安心。ただそれはこういった作品にお約束とも言えそうなマッドサイエンティストに実験という名目で体をイジられる的なバカバカしさやケレン味が伴ったエロティックな要素も少ないということで、展開も遅ければジャケから連想される銃器を使ったアクションも無く。

その代わり今観ると閉塞感の有る2020年の世界観は大袈裟ながらコロナ禍を予見しているとも言え、エリート達の若返りの為少女らが犠牲になっているという辺りはエプスタイン界隈の噂をベースにしてそうな感じでストーリーにそれなりの深みを与えている印象で、低予算を逆手に取ったような一部シーンをアメコミで描く演出なんかはユニーク。

ジュリー・ストレインはあっけらかんとした感じ故、寒さで凍える体にお湯を浴びせ服が透ける以外を除くと色っぽさは案外無いですがトップレス姿を多く披露。B級と割り切って観ればそれなりに楽しめるはずです。