I’m Going to Tell You a Secretを配信している動画配信サービス

『I’m Going to Tell You a Secret』の

目次

I’m Going to Tell You a Secretが配信されているサービス一覧

『I’m Going to Tell You a Secret』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

I’m Going to Tell You a Secretが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『I’m Going to Tell You a Secret』に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

音楽系アーティストとしていちばん好きなMadonnaによる2004年のRe-invention Tourの裏側を追ったドキュメンタリー。American lifeというアルバムのタイトル曲American LifeのPVが、直接的なブッシュバッシングを含んだ過激な内容だったために、アメリカで物議を醸した後に行われたワールドツアー。マドンナのドキュメンタリーとしては、Blond Ambition Tourのときのインベットウィズマドンナが有名で、やっぱそっちのほうが映画としても面白いかなと思うんやけど、これもこれでいいっすね。精神的に成熟した完璧主義者の仕事の仕方が垣間見えて、とても刺激的。本作は、Re-invention Tourのめちゃめちゃカッコいいコンサート映像をところどころにはさみながら、ダンサーのオーディション風景、リハ、緊張感マックスのツアー初日、ツアー中に回る世界中の都市での様子、などにはじまり、家庭生活でママしてる様子、当時の旦那ガイリッチーとのからみ、政治的な活動家でもある一面(マイケルムーアがライブに感動してる様子も出てくる)、カバラを信じる宗教者としての一面などを見せていく。ときにいたずら好きなお転婆ガールであり、ときに少女のようにキュートな面を見せたり、だれに対しても母のような深い愛情を見せたり、パパの前ではいつまでも頭の上がらない娘だったり、アーティストとしてのすさまじい厳しさを見せたりと、様々な表情を切り取っていって、マドンナの実態に迫るんやけど、やっぱり最終的には、かなり知的でスピリチュアルな人なんだろうなーというのがよく分かる構成になっている。ちょっとヒロイックに演出しすぎなんじゃねーの?っていう臭みもなきにしもあらずやけど、まぁでもほとんどこんな感じの人なんやろーなとも思う。ただもっとひどくビッチなとこもあるだろうに、とは思うけど。そこが結構好きなとこなのだが本作には出てきません。パフォーマンスとしては、全員でバチッと決めるVogueやAmerican Lifeなどカッコいいけど、個人的には、完全にひとりで全会場の空気を支配するNobody Knows Meがすばらしいと思う。あとは、ダンサーとのからみが熱くていい! みんな、ど素人のダイヤの原石から、マドンナのリーダーシップでプロのダンサーへと変貌し、ツアー後、それぞれの人生へと羽ばたいていく。彼らを心を込めて激励するマドンナ。やっぱ何十年も全世界のトップアーティストであるだけのことはある。人間的なドデカさと幅広さ、そして厳しさがすごい。全体的に非常にインスピレーショナルなドキュメンタリーとなっていて、ある意味モチベーショナルビデオとしても見れる感じになっている。去年見に行って2時間以上待たされたRebel HeartツアーのBlu-rayも早く見てみたいわー。