mutty

クランク家のちょっと素敵なクリスマスのmuttyのレビュー・感想・評価

クリスマスと言えば?
「ホームアローン」か「ラブアクチュアリー」的なところある。けど、これも入れて頂きたいところ。

クリスマスは出費がすごい。1人娘も留学中やし、今年は"skip Christmas"というクリエイティブ。夫婦でクリスマスをパスしてクルージングに行こうと計画。しかしアメリカでは、特にクランク家の地域では論外すぎる。周りから大ひんしゅくでホラー的に追い詰められます。さてどうしましょう。

前半は、この周りからのひんしゅくが見所。おもろい。ホラーあるあるカメラワークの聖歌隊ドッキリわろた。たしかにここまでされたらホラー笑。

そして後半はドタバタハートウォーミング。美人娘の人望かなりありきやけど、クランク家なんやかんや愛されてます。

まさかの軽い伏線もありで、この軽さが丁度よくて気取ってない作品。

そもそも、クリスマス祝わんだけでこんな仕打ちされるとは。。。知らんかった、日本では考えられへん。てか「ホームアローン」おもきし旅行してはった気いするけど笑。

ほんで場所が最高。こんなええ感じに雪が降ってて積もってて、煙突のある家がいっぱいあって。素敵すぎる街並み。たしかにこれは祝わんわけにはいかへんか。

こんなしょーもないスケールの話で感動させてくるマイナー映画、結構すきかも。

「クリスマス映画」って久々見たけどいいですね。また来年クリスマスん時にでも見よかな。

"You're skipping Christmas! Isn't that against the law?"