キミシマユウキ

ミート・ザ・ペアレンツ3のキミシマユウキのレビュー・感想・評価

ミート・ザ・ペアレンツ3(2010年製作の映画)
元CIAの嫁父から認めてもらい双子の子供を授かり妻と幸せに暮らしていたグレッグだったが、ジャックが心臓の病気を患ってしまい…

大人気”気まずい両親系”コメディの第三弾!!
前作からの
ロバートデニーロ×ベンスティラー×ダスティンホフマン
の豪華メンバーにまたまた加えて
ハーヴェイカイテル&ジェシカアルバ
まで参戦!!
監督は知らん人に交換!
ゴールデンラズベリー最低脚本賞ノミネート(笑)

すっかりハマってしまった家族喧嘩シリーズの最新作。

一作目のときはそこまでハマらない気がしていたが、なんやかんや最新作までみてすっかりこの家族の成長と経過を微笑ましく見守りたくなっている自分に驚きを隠せない。
しかし今作は監督も変わり、さすがに三作目でネタ切れっぽいところもありゴールデンラズベリーの最低脚本賞もノミネートされてしまうほど不名誉な作品ではある(笑)
ただ個人的には彼らの相変わらずの親子喧嘩が観れるだけで充分楽しいので少し甘い採点。
さらに映画パロディネタが少し増えて、デニーロが放つ
「きみに、ゴッドフォッカーになってもらいたい…」
というセリフは最高。まさに名作『ゴッドファーザー』っぽいBGMまんま流しながらあの威厳ある顔で言われたら誰でも笑ってしまいそう。
また、ボールのプールで潜っているときに『ジョーズ』にう例えて戦うシーンなんかも面白いじゃない!デニーロがジョーズって!!
もうこのワチャワチャ騒ぎはずっとホームビデオとして一年に一回ずつくらいやってほしいですね。

キャスト続投組は割愛!
ベンスティラーは白髪増えたし、デニーロはだいぶ衰えてきたけど相変わらずの仲の良さ(?)だ。
そして新キャラに『シンシティ』『ファンタスティック4』などの
ジェシカアルバ!!
ラテン系セクシー女優で私も大好きでございます!しかし、今作ではゴールデンラズベリー最低女優賞を見事受賞!!
ってかいつも受賞してないかアルバさん!!セクシーなのに残念(笑)
あとサラッと出てきたハーヴェイカイテル。そんなに重要なキャラでないんだけど、デニーロファンとしては
超初期のほぼデビュー作で共演した『ミーンストリート』を思い出してもうなんだ目頭が熱くなる!!共演は4回目かな!
最後に相変わらずのオーウェンウィルソンの扱い。3作経っても幸せになれない彼はどこに向かうのだ…(笑)

とにかく楽しいほのぼの家族コメディ。
主演メンバーの誰かが息絶えるまでは数年に一回のペースで作ってほしいなぁ。
面白くなくてもいいんで(笑)

家族コメディ映画好き、超豪華キャストのファンの方々、そして最後まで報われないオーウェンウィルソンを観たい方にはオススメの作品。