XXXXX

ファントム・ブライド/鬼新娘のXXXXXのレビュー・感想・評価

チョウ・ユンファのマイナー作品を探せ!!
チョウ・ユンファのホラーファンタジー!

ユンファは、ひょんな事から幽霊の女性に惚れられてしまうも、元恋人が悪霊になってしまい、戦いに巻き込まれてしまう。

チョウ・ユンファとチェリー・チャン、『誰かがあなたを愛してる』カップルの作品です。
今作はユンファにしては、珍しいホラー作品。

とは言え、結構コメディ調になっていて、ユンファの親戚が霊幻道士やってるおばちゃんなんだけど、『サイクロンZ』のディニー・イップで、最近では『桃さんのしあわせ』でヴェネチア国際映画祭で、最優秀女優賞取ったりと、もはや大女優になっちゃったけど、まだまだおバカしてた頃でした。
髪型が水前寺清子に似ていた。爆笑

ユンファは、ディニーおばちゃんに惚れられていて、幽霊のチェリー・チャンに嫉妬したり、京劇ミュージカルやったりと、相変わらずの香港テンションな作品。笑

当時『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』が流行った事により、トレンドに乗っかった、二番煎じ的作品ではあるけど、なかなか楽しかった。

シンセサイザーで『霊幻道士』の主題歌歌い始めたりと、当時の流行てんこ盛り!
ユンファの元恋人が、自殺に失敗して、悪霊になっちゃう展開で、元恋人が『霊幻道士』や『孔雀王』で怖い幽霊を演じた、ポーリン・ウォンで、この辺も多分『霊幻道士』パロディになってるんだと思います。
ラストは、結構悲しい展開で切なくなりました。決して出来は良く無いんだけど、なかなか楽しめる作品です。

微妙にチョウ・ユンファが、トレンドになりつつあるので、我が家にあるアーカイブDVDを少しずつ紹介しますね❤️