Yui

アンディ・ガルシア 沈黙の行方のYuiのレビュー・感想・評価

優秀な心理学者のマイケルは、息子を自殺で亡くして以来、悲しみから立ち直れず、娘とも上手く向き合えずにいた。そんな時、元教え子からの依頼で、施設に住む少年トミーのカウンセリングを始めることに。マイケルはトミーに息子の面影を重ね合わせながら、彼の心の闇を探ろうと診療を請け負うのだが…。

Fil友さんのおすすめで、アンディ・ガルシア×サスペンスなら観るに決まってる💪ということで鑑賞。

明らかになるいくつもの真実は観ながら予測出来るものではなく、ストーリーに身を任せる系ではあったけど、なかなか斜め上を行く着地点に驚いてばかりでめちゃくちゃ面白かった!
先の読めない心理サスペンスとしてはとっても良作でした👏とっても好み!

何を書いてもネタバレになってしまうので書かないけど、サスペンス好きさん、アンディ・ガルシア好きさんには是非おすすめしたいです。

取り扱う内容が20年前ではとても刺激的だったのか、公開はわずか4カ国のみで、日本でも劇場未公開の作品。映像は全然ハードじゃないのでご安心下さい。

パパアンディがとってもかっこよかったな~🥲💖髭MAXにしたらあんなになるんだ~😮ってくらいもしゃもしゃのアンディも観れて…🤭

娘役のリンダ・カーデリーニは初作品だったのかな?もちろん歳は重ねてるけど、今も変わらぬ可愛さなのでびっくり!

テンポも良いのであっという間に観終わってしまった。ストーリーに心地よく振り回されたい人にもおすすめ!

ネタバレはコメント欄で。

2022-14