トロン:レガシーのRIKAOのレビュー・感想・評価

トロン:レガシー(2010年製作の映画)
ダフト・パンク解散…!でフォロワーさんに教えて頂いた ありがとうございます!彼らがサントラをした この作品 音楽は宇宙的でスタイリッシュどハマり!しかもご本人達出演してて何の違和感も無く溶け込んでで(笑)

全作から28年ぶりとは驚き そういえばトロンレガシー観て無かった!前作トロンは観たけどあまりに前でほぼ忘れてる状態

ゲーム会社のエンコム社の創設者ケヴィン・フリンは1989年に息子を残し謎の失踪をしてしまう サムは大株主としてエンコム社にいるもののほぼ役員からはうとましがられている破天荒な青年に成長した ある事件をきっかけに父の旧友アランからの頼みで 父の思い出がつまったゲームセンターに行くとそこには父親が過ごしていた作業場がまだ残っていた 操作板をいじっているとなんとサムは父親の創り出したグリッドの世界に入り込んでしまったのだ・・・

とにかくスピード感溢れるスタイリッシュな世界観がとても良い 前作と比べると みたいなレビューがあるけどこれはこれでかなりエモいと思う 前作のキャラがそのまま受け継がれているし ディスク・バトルやバイクアクションはカッコいい!当時3Dで観た方はヤバかったのでは〜?!

サム役のギャレッド・ヘドランドさんは少しジェームズ・ディーン味があって良いですね!ちょいワル感なやんちゃ男子がぴったりでした

マイケルシーンさんのビジュアル!!個人的には大好き!!

ところで…キリアン・マーフィさん超超チョイ役で出演してますよね?!カメオでしょうか!なんという贅沢な…

ポケベルの着信や量子テレポートはキャプテンマーベルやアントマンを思い出したし
プログラムの破壊される所はレデイプレ
最後のシーンはブレードランナーのような心地よい余韻

トロンに没入してしまえばかなり面白く観られる また観たいな