トロン:レガシーの作品情報・感想・評価・動画配信

「トロン:レガシー」に投稿された感想・評価

mami

mamiの感想・評価

音楽とオープニング映像がかっこいい!
前作よりさらに近未来感が増してスターウォーズを思い出させるシーンがちらほら…
ディスクバトルやライトサイクルのシーンは見応えあって面白い🏍✨
外国のディズニーランドにライトサイクルのアトラクションがあるみたいだから乗ってみたい。
SFアクションは好きだけどいまいちハマらなかったな😫
ストーリーよりも映像美や世界観を楽しむ作品。
かむい

かむいの感想・評価

観よう観ようと思って…観れてなかった作品でした(前作は観てます)
デジタル世界の光の線がさ、良いよね!凄く好き!!スタイリッシュな近未来映像。世界観が好き。話的にも楽しめました。ダフト・パンクの曲も最高でした。
いやー世界観とか映像とかは最高なんだけど、話の流れはとてもお口に合わなかったんざます。。

一番良かったのは、やっぱりダフトパンクがDJしてるパーリーシーンよね。derezzerdマジ好き。てか、これなんて読むの?笑 昔からずっと思ってる。短いんだよね。だからリミックスの方聞いちゃう。
映像とかバイクとか、色味のSF感が最高なだけに、、もう少し話が面白かったらなぁって、とても思ってまう。。
ryoseko

ryosekoの感想・評価

レトロ・デジタル・テクノ!
前作のレトロゲームな雰囲気は残しつつ現代の技術でスケールアップし、ダフトパンクで世界観を補強したマイ・フェイバリット・ディズニー。金田バイクにも影響を与えたんじゃないかと思っている、ライトサイクルも相変わらずナイスなデザイン。クオラや似非ディビッドボウイのキャラクターも好きだた。
『〜ライジング』に関しては、アニメの世界観を実写で表現する事に意味があるのに、本末転倒な気がしたので、やっぱり実写の続編そろそろほしいな。
uy

uyの感想・評価

アクションシーンと音楽、ビジュアルがカッコいい。
プログラムを擬人化しててユニークだけど、逆にその世界観が気になって入り込めなかった。展開も説明的で深みはない。

20年失踪していたお父さんが閉じ込められた世界ってどんな暮らしだったんや…と思ったら、食卓に豚の丸焼きが並んでて草。
アもん

アもんの感想・評価

DVD持ってて、見ごたえはある。
正直、何度も観ました。好きです。
けどストーリーは追わなくてもいいや。

なんかところどころヌルいとこあるよなぁ。

大事なディスクをぶん投げて戦うのおもろい。
このDVDディスクを投げてみようかな。
好きなタッチ!
4人組お世話係の中のひとりがよい❗️イギリス人らしいバー経営者といっしょに切断されてしまう女子。コスチュームもね。
スタイリッシュかつクールになった続編

モダンな雰囲気がちょっと足されて
ディジタルワールドもかっこよくなったアクションが主体なあと音楽

続編、リブートが企画中みたいだけどルーカスフィルム、マーベルが傘下に入ったディズニーでは状態が変わったみたいでいつになるのやら

個人的には続編希望で
あある

ああるの感想・評価

マイケルシーンかわいい…
序盤のバイクの戦闘シーンがよかった 前作を知らないので新しく感じた 固い質感の布状ぽい立体物がとてもよい 描きたくなる美しさ 脚本は大味でつっこみどころたくさん でも序盤の戦闘シーンとマイケルシーンでそういうのはどうでもよくなりました
マイケルシーンかわいい…
大街道

大街道の感想・評価

ストーリー自体は一辺倒で別に面白くないんだけど、この世界観が好みすぎた。

現実世界と電子世界の話だからマトリックスっぽさもあるし、人間に対するテクノロジー側の反乱だからブレードランナー感もある。
技術的にかコスト的にか、スケールはどっちの作品よりも劣ってた。ただ、長めのPVとか映像作品だと思って観ると、この奥行きの無さは気にならなくなる。
個人的にCGとかは綺麗だったと思う。

いろいろ言ったけど結局は好み。面白いかどうかが全てではない。衣装とか、銃、バイク、戦闘機のデザインは素晴らしい。特に光の使い方と音が超サイバーで堪らんく好き。

あとディズニーなんかよこれ