トロン:レガシーの作品情報・感想・評価

「トロン:レガシー」に投稿された感想・評価

物語の進行になると、ほとんどが台詞ですすめてしまうため。ものすごくダレることになってしまいました。
 しかも、進行役の父親が喋ることがマスター・ヨーダよりわかりづらい。何言ってるかよくわかんねーっす。でした。
 説明台詞がいかに、物語を停滞させて。時間ばかりを気にしてしまうということが改めて勉強になる内容でした。

しかも、話してる内容も。精神世界の抽象的なものばかりで、いいよそんなことは! と結構イライラしてみてました。
 そんなことより、クオラというヒロインの姿ばかり追いかけてしまうだけの内容になってました。

綺麗な光がきらめく世界が凄いと思いましたが、3Dメガネをかけてしまうと暗くなってしまって魅力が半減してしまいました。

ストーリーはよくわからないので、じゃあアクションシーンが楽しめるかといえば。3Dメガネなので、画面が暗いので、何が起こってるかわからないし。
 主人公が、いきなりバトルに巻き込まれるのは面白い設定ですが。見てる観客(ボク)もルールが何だかよくわからない……。
 その上、アクションシーン少ない。ほとんどが、回想&説明台詞。。

やたら音楽がうるさいだけの映画という印象しか残らなかったです。だったら、もっとパンクな世界でガンガン勢いで押してほしい映画でした。
 あの女の子、可愛かった。くらいの感想しか出てこない映画でした。
はと

はとの感想・評価

数年前に鑑賞した感想を引っ張り出す。
前作見たことないけどストーリーは分かる。映像綺麗だけど3Dじゃなくてよいかな。光の帯が美しくて、ずっと観ていたくなる。もっと戦闘・カーチェイスシーン多く、そして代わりに会話少なくしてほしい。ちょっとだれてた。クオラがかわゆい。この世界における父親の最強っぷりにならば何故、という気持ちになった。プログラムが現実に行く為の肉体の有無。音楽が最高!
yuji

yujiの感想・評価

TRONの世界でのスーツや乗り物、家具なんかも全てのデザインがカッコよ過ぎ!
ライトサイクルまじで欲しい!!
hal

halの感想・評価

某清涼飲料水の無料券で当たったので、観てみました。
昔の映画だからか、ちょっと内容が古い気がするのは仕方ないけど、何だか、撮りたいシーンがまずあって、そこから話を繋いでみました感がありました。
ジェフ・ブリッジスが見れて良かったです。
このSF感いいです!
映像がいい!
夢中になりました良作!
nakataka

nakatakaの感想・評価

現実世界の人間が、ゲーム内のプログラムの一部として取り込まれてしまう話。

ディズニーの“シュガーラッシュ”と似た雰囲気。
無難なSF映画という感じ。

主人公の適応力が抜群過ぎました(+_+)
REI

REIの感想・評価

世界観が好きーーー!

戦闘シーンがいちいちスタイリッシュで、CGがすごくキレイです
そういえば上海ディズニーに行った時に上海のホテルで見たんだった!

吹き替えは中国語、字幕は英語。
結構ハードルの高い鑑賞で、1回見たことある友達の解説付きじゃなかったらたぶんストーリーは8割くらいわからなかった。
なのでほとんど映像にしか目を向けなかったけどそれでもとても映像がキレイで見入った👍
というそれくらいの感想しか書けない👍

とても余談だけど、上海ディズニーのアトラクションにこのトロンの乗り物があって、それがバッカ楽しかった!!
3.2.1.ビューーーーーンっ!!!でもう最高♪───O(≧∇≦)O────♪
あのトロンのバイク🏍みたいにまたがって乗るの!
めっちゃ怖かったけどスリル満点爽快感満点で最高だった💯

上海ディズニーは日本のディズニーに行けなくなるくらい楽しかった…!!😱
りさ

りさの感想・評価

いろいろ甘いところはあるけれど
電脳ディストピアみたいなのが大好物なもんで、世界観が良いなと
mizuki

mizukiの感想・評価

結構好きだったんですけどね〜笑笑 コケましたね〜笑笑 個人的には面白かったし続編が見たかったんですが白紙になってしまいそうですね…。バーチャル世界をおもしろい視覚的なシーンで描いていて退屈しなかったし、親子のストーリーもバランスよくて、ヒロインも魅力的でした。