RIKAO

ザ・ビートルズ:Get BackのRIKAOのネタバレレビュー・内容・結末

ザ・ビートルズ:Get Back(2021年製作の映画)
4.8

人生で一番最初に買ったレコードはビートルズ赤のベストアルバム 既にビートルズは解散していたものの 小学生時代お小遣い貯めて憧れの洋楽を買った それから洋楽一筋…(笑)ビートルズは私にとって神様

長時間なので中々手を出せなかったけど フォロワーさんが 1時間毎分けて観たときき 真似!なるほど気楽に観られた
貴重なドキュメンタリーを それぞれ4人の視点に沿った作りと 伝説のライブまでの道のり…皆28歳位(ジョージは若いけど) 凄いね!素晴らしい才能と作り出す努力を惜しまないこの風景よくぞカメラに残してしてくれたわ
気づきをつつウラウラメモ

Part1
☆ポールがビートルズをまとめているのが良くわかる 音楽的にも沢山勉強し(以前記事で読んだがクラシックの楽譜が書ける位にまで高度な勉強をした)自分達の音楽に対する接し方が一番プロフェッショナルで凄いしリズムセンスがヤバい ポールのピアノは最高だよ

☆リンゴは寡黙 最高のドラマーだけど他の3人に遠慮がち かといって存在感がない訳でなく 遠征には反対の意向をハッキリ言ったり 理にかなった意見もしっかり持つ
仕事にも決して遅刻しないなど誠実な人柄が滲み出る
とりわけポールにはリスペクトの気持ちが強く現れてる(ポールの演奏の時はいつもとりわけ真剣に耳を傾けている)

☆ジョージはマイフレンド坊さんwithで本当にマイペースな人だよね あんなにファーのコート似合う人いるかしらって位カッコイイ ポールがジョージに「文句ばっかり言ってる!」って怒らせてしまうくらい 英国シニカルジョークが酷い(笑) アドリブ苦手と言いつつ 直ぐに合わせられるギターはやはり素晴らしい しかし自身の意見が通らない事など不満を募らせ突然の脱退宣言

☆ジョンはすっかりヨーコに夢中で仕事の仕方としては周りには不快だったろうな やっぱり異様だよね あんなにピッタリくっついてるって…メンバーのイライラが良くわかるシーンは ジョージの曲合わせてる時ワルツでヨーコと踊り始めちゃうやつね~
「ライブで踊ればいいじゃん」とかメンバーに嫌味言われても全然気にしない二人
ビートルズを解散に追い込んだのは やはりここからの亀裂だよなー ジョンは今ひとつ音楽に集中出来てない感じ

Part2

結局 ポールとジョンが二人でオフレコで話合いランチ(しかし花瓶にマイクを忍ばせたスタッフ凄い…盗聴(笑))
ポールのビートルズをまとめようとする気持ちに加え卓越した音楽的観念から他メンバーへのダメ出しが多い 結局人の意見聞かないよね的な事をジョンに責められる
しかしこんなに個性的なメンバーをポールがまとめなかったら全然まとまんないよね
それにリーダーシップってどんなに大変か回りで意見交換
(レビュー途中ですがここで終わります)
伝説のLIVEへ!

レビュー途中でアップするのを失念してた
とにかくエモいので

いつかまた観るわ
IMAXで観れたのは素晴らしい体験だったなー