Moiai

ブリジット・ジョーンズの日記のMoiaiのレビュー・感想・評価

たぶん見たの3回目くらいだけど、観るたびに印象が変わるので、わたしのマインドセットも変化してるんだな〜と感じられます。というかついに今年ブリジットと同い年(!)なわたしからすれば、彼女はどうやら自分が負け組だと思ってるみたいだけど、ロンドンのあんな良い家住んでて楽しく仕事してて最高の友達がいてバニーガールが似合うくらいキュートなので、ここまでヤケクソになる必要はないのでは?と思ってしまいますね!
しかもヒューとのセックスは超楽しそうなので、ステディな関係を求めなければ&ヒューが婚約者がいると先に言っておいてくれれば全然ありだったよな〜(ヒューは婚約者に浮気について話してるみたいだし(これ大事))(でも別れたのに突然家来るのは困るので先に一報入れて)!は〜でもわたしは十代の頃から完全にコリンファース派なのでね〜〜は〜カタブツのコリン大好きだな〜きゃわい〜〜といろんな意味でのうらやましさのため息をつきました。英国男2人のスマートじゃないケンカも最高。
にしてもカップルばかりの場で自分だけ独身っていう状況の心もとなさはめちゃくちゃわかる… 絶対「最近恋愛のほうはどう?」って聞かれるし… わたしは何十年も続くパートナーシップが当たり前とは思えないし、積極的に結婚したいと思ったことが今まで一度もないし、なんで結婚する必要があるのかよくわからないタイプの人間なのでそのへんわかって〜!ありがと〜!よろしく〜!わたしも日記書こうかな〜!