ブリジット・ジョーンズの日記の作品情報・感想・評価

ブリジット・ジョーンズの日記2001年製作の映画)

BRIDGET JONES'S DIARY

「ブリジット・ジョーンズの日記」に投稿された感想・評価

すっごいガニ股だなぁって思った。
コメディ感が強くて面白かったわ
最後マークと結ばれてよかったね
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

BDにて再鑑賞。
あれ?これこんなに面白かったっけ?ヒュー様とコリンファースのタイマンは腹抱えて笑えます。
レニーゼルウィガーの出世作なのは周知の通り。本作においての彼女の抜擢度は高すぎる。等身大のヒロインがとてつもなく似合う。
女性目線の映画ではあるが、わりとオーソドックスなラブコメなので男性にとってもそれほど壁は高くない。
とりあえず1までしか観てないから2以降も観なくては。
かん

かんの感想・評価

もう何回見ても飽きない!
死ぬほど大好きな映画です
マークダーシーのI like you. Just as you are.本当にかっこいい!

イギリス訛りが好きになったきっかけだし、イギリス映画が好きになりました。
あお

あおの感想・評価

元気出したい時に見る!初めて見た時中学だったけどこんな風になりたいと思って真似して日記つけだした笑
最後の下着で追いかけちゃうシーン憧れる1回はやってみたい笑
ゆりか

ゆりかの感想・評価

妹と昔最後のシーンだけ観た事があったのですがとても良かったので最初から見てみました。

お酒も煙草も、思ったことをすぐ言ってしまう癖も辞めると決めたと同時にすぐ破ってしまう主人公。笑
それでも健気に奮闘する主人公に共感する人は多いはず。

この映画の中で好きなセリフをピックアップ(*´-`)
‘I like you very much as you are.’
‘To Brigit, who can not cook, but who we love just as she is.’
そのまんまの君が好き、と言ってくれる友人や恋人は本当にかけがえがないものだと思いました。もし今はいないとしてもきっと現れてくれる、そう思わせてくれる映画です。
くるり

くるりの感想・評価

イギリス英語をマスターした上増量したレネー・ゼルウィガーは素晴らしい演技をしてると思う
コリン・ファースとヒュー・グラントのことが好きじゃないのであまり楽しめなかった
a

aの感想・評価

ダメダメなところが面白くて愛くるしい。

最後のシーンはツッコミどころ満載でした。
k

kの感想・評価

若かりしコリンファースがめちゃかっこいい〜 喧嘩のシーン笑った。なにも考えず観れてしあわせな気持ちになれる
くそダサセーター
くそダサネクタイ
ブルースープ

セクハラ上司とファックで退社。
もち

もちの感想・評価

好き!「デート」じゃなくて「女子会」みたいな映画
ダメダメ女子をありのままを愛してくれるなんて、ほんとに夢みたいなことだな〜なんて思いながら。元気が出ます

ヒューグラント大好きありがとうごちそうさまです、最後までまったく憎めなかった……でもコリンファースも最高でした…