ブリジット・ジョーンズの日記の作品情報・感想・評価

ブリジット・ジョーンズの日記2001年製作の映画)

BRIDGET JONES'S DIARY

「ブリジット・ジョーンズの日記」に投稿された感想・評価

MacGuff

MacGuffの感想・評価

Best comedy ever

Happy Birthday to you
観たのは遥か昔。ラブコメかな。
いわゆる、「陰キャ」の方が楽しめると思う!私は楽しめた。
主演のレニーゼルウィガーに親近感が湧くのは私だけ?
Mayu

Mayuの感想・評価

ブリジットジョーンズシリーズは彼氏との関係や仕事が最高に上手くいっているリア充キラキラ女子には向かない。
恋愛含め今の生活にどこか不満を持ってなんとなく過ごしている女子向け。

シリーズは3作あるが、
1:片思いしている方
2:彼氏はいるが倦怠期の方
3:シングルの方
にオススメしたい。

本作は1作目。
イケメンで女慣れしてる遊び人の方が女が器用でその時は良く思えてしまうんだよね、誠実で自分の事を丸ごと受け止めて真っ直ぐ好きでいてくれるマークの方が断然良く思えるんだけどね。これマークがイケメンだからマーク一択だけど、ブサイクだったら確かに迷うかもしれないと思ったり🤣
それにしてもブリジットはどうしようもないドジで見てるこっちが恥ずかしいけど愛しすぎる大好きなキャラです。
ラブコメといえばこいつをすっかり失念していたので鑑賞。

冴えない女子がモテちゃう系!最高〜
これもラブコメあるある満載、もうラブコメはお約束であればあるほど観た甲斐があるなって感じになってきた(当社比)

コリンはもっと元気な役なのかなって思ってたけど、あのお堅い物静かなコリンもとてもよかった、セクシーすぎる

実は順番を間違えて、ちょっとだけ次の話を観てしまっているから早く続きが観たい。
Sayakatko

Sayakatkoの感想・評価

イギリス英語聞きたさに、あまり期待しないで観たけど、独身女の「分かるぅ〜!」が詰まってて笑えた。笑
会話のやり取りとか愚痴とか…この残念さ、共感ww
イチイチ面白かったな〜。
自分も30になるまでこんな感じじゃあかんなとマジ反省した。笑
主人公みたいなハッピー野郎として生きていきたいものだなあ〜
とりあえず、デブで特になんの努力もしてなくてもイケメンからモテる方法教えてほしい。
ごめす

ごめすの感想・評価

マークダーシーの瞳が好きです。
ありのままの君が好きだ!
なんて言われてみたいですね✨
ずっと憧れ。
完全に少女漫画、ヒューグラントとコリンファースと三角関係とかなりたすぎる
そして私もコートに包まれたい

ブリジットは憎めないおばか、でもあそこまでだとすきにならんだろと思うけども笑

元気出ました
whitelily

whitelilyの感想・評価

過去鑑賞作品。これも好きで良く観てた!たまたま再鑑賞したけど今の時期にぴったりな作品だな〜。
三十路超で独身、お酒に煙草に暴食…なにをやってもだめだめなブリジットに親近感。もちろん恋愛も上手くいかない。
女好きのイケメン上司と堅物弁護士の幼なじみに挟まれてってありがちな恋愛ドラマのうらやまシチュエーションに妬けるw危ない相手に惹かれるのも恋愛。盲目になっちゃうけど、気づかないだけで運命の相手は案外近くにいるもの。
改めて見るとヒュー・グラントとコリン・ファースの取っ組み合いは見物。

ブリジットにこのイケメンはもったいないぞ…とは思うもののキャミ&パンツに薄いコート羽織って雪の中を走るブリジットをくっそ…かわいいなぁと思ってしまう。

でも確かに変わり者だよね〜今見てもかなりぶっ飛びキャラであることには変わりはなかった笑
ゆう

ゆうの感想・評価

どっちもええ男やけど
一気に運が回ってきてもそれが幸福とは限らないね
パーティー好っきゃな。