ブリジット・ジョーンズの日記の作品情報・感想・評価・動画配信

ブリジット・ジョーンズの日記2001年製作の映画)

Bridget Jones's Diary

上映日:2001年09月22日

「ブリジット・ジョーンズの日記」に投稿された感想・評価

Nanami

Nanamiの感想・評価

私のアイドル、ブリジッドジョーンズ🥰 おっちょこちょいでぽっちゃりで、素直で逞しい!
せ

せの感想・評価

メチャクチャ好きだ〜っ!!!私前からそうなんだけどラブコメ映画がすげぇ好きなんだわ、、、ハッピーだし。
ブリジットのポールシーンは人生で一番大笑いしすぎて大量の涙出てきたレベル。(ガチ)泣いてんのか笑ってんのかわかんなくなった。セクシーパンティーで雪の中駆けるのも最高すぎて大笑い。
イギリス映画何みても出演している(ど偏見)コリンファースにキュンです。💕

都合良すぎるヒューグラントも面白い。イギリスのロマンス系には欠かせない人だね。エンドロールとかテキトー感がでてていい。本当にいたら最悪で大嫌いだけど。

お気に入りになったので原作も注文してしまった。
Reina

Reinaの感想・評価

何度も見たけど再び鑑賞。

本当に中毒性のある作品。コリン・ファースとヒュー・グラントの中毒性はやばい。とくにヒュー・グラント。くずなのに嫌いになれない、中毒性がすごいキャラクター。くず「だから」かもしれないけど…
ファース演じるマークが最後のシーンで、ブリジットのnice boys don’t kiss like that. に対して、oh yes they fucking do. って言うのが個人的に好き。

レネー・ゼルウィガーの話し方が好き。
ブリジットの友達3人もみんないい人で良い。
miu

miuの感想・評価

やっぱりコリンファース好き💛ヒューグラントはクズ男役も結構はまってて良かった!
ブリジットの料理が酷すぎて驚いたけどもなんか可愛くて憎めない女の子って感じでいいな〜
終わりよければ全て良し
マーク良いやつやん😭
冬のロンドン行ってみたい
いけあ

いけあの感想・評価

2.2
こういうダメウーマン成長ストーリー好きなんだけど、なんだかな、ブリジットジョーンズにハマれなかった。
s

sの感想・評価

やっと見れた~

これから続編見るたびに素敵に歳を重ねていくコリンファース見れると思うと最高だね...
Atsuko

Atsukoの感想・評価

たいして日記書いてないやないかい!
かわいいからいいけど!(感想薄)
コリンファースの顔は相変わらず好き
ソラノ

ソラノの感想・評価

出版社勤務のブリジットはバツイチの弁護士マークを紹介されるが、彼女は上司のダニエルに憧れていた。
BAGs

BAGsの感想・評価

うーん。女優さんが可愛かっただけの映画かと思うほど。日記の使い方に最後はちょっとだけ驚いたけど、おしなべて期待はずれの感じでした。