ブリジット・ジョーンズの日記の作品情報・感想・評価・動画配信

ブリジット・ジョーンズの日記2001年製作の映画)

Bridget Jones's Diary

上映日:2001年09月22日

「ブリジット・ジョーンズの日記」に投稿された感想・評価

ハル

ハルの感想・評価

ブリジットがひたすらかわいい映画。酒は飲む、タバコは吸う、ちょっとポッチャリでその上お下品。それでもカワイイ!とにかくカワイイ!あと、コリンファースがめっちゃ若くて、ただのイケメン。
YUMI

YUMIの感想・評価

始まりから歌の歌詞と主人公が重なっていて一瞬で心を掴まれた。王道ラブコメだけど、ユーモアが強くおもしろかった。

6の感想・評価

鑑賞日 : 2016〜2017の間
鑑賞方法 : DVDレンタル | ゲオ相模原駅前店
KUBO

KUBOの感想・評価

クリスマスに Ugly Sweater を着てて “Maybe not” ってことは、この頃はまだ Ugly Sweater なんて流行していなかったんだね。

うわー、冒頭から我が愛する “All by myself” ! エリック・カルメンなんて誰も知らないだろうけど、彼は青春時代に一番好きだったアーティスト。本作では女性ボーカルでジェイミー・オニールという人が歌ってるけど、知る人ぞ知る名曲です。

そしてこのオープニング! 『ウェインズ・ワールド』の「ボヘミアン・ラプソディ」に匹敵するおもしろさ! 最高です!

レネー・ゼルウィガーって、ネクストドアガールでかわいいけど、巨乳と言っていいのか、ただのポッチャリなのか、微妙な線。まあ、日テレの水卜ちゃんと同じような立ち位置だろうけど、この美人すぎない微妙なところが女性が自分を重ねて感情移入できる絶好のキャラクターなんだろうな。

結婚できない30代とか言ったって、ヒュー・グラントとコリン・ファースが取り合いを演じてくれるんだから、モテモテじゃん!

「けんかをやめて〜、ふたりを止めて〜、
私のために争わないで〜♫」 by 竹内まりや

ほんのいっときでも、このイケメンふたりに言い寄られたら、一生忘れられないモテキでしょう。

ただ、コリン・ファースは今の方がカッコいいね。男っていい歳の取り方をすると若い頃よりカッコよくなったりするから不思議。やはり男の顔を作るのは仕事かね?

そういえば “Do you love me?” って聞いたことないな〜。この言葉を聞きたくなったら、逆に終わりに近づいてるって気がする。

すっごい笑っておもしろかったけど、ろくに勉強もしないでラッキーだけで成功しちゃうストーリーは、女は薄っぺらくてもおもしろければいい、みたいにも見えて、今の時代だと逆に女性蔑視の脚本だ、とかうるさ方には言われそうだ。
Atsuko

Atsukoの感想・評価

久々に観たら全然色褪せてなくてビックリ。ありのままが好き、って最高の告白だ。でも青いスープは飲みたくない(笑)!
annori

annoriの感想・評価

2度目の鑑賞。
やっぱり可愛くて憎めない。
口パクで熱唱
最後もニヤニヤしながら2へ
コリンファースかっこいい…
心に滲みるきゅんきゅん
でも彼も自分の秘書とブリジットとどっちつかずだったのだよね…バツイチだし年齢も年齢だし事情はなんとなく察するけどそこだけやっぱり府におちん…
自分だったら嫌だなぁと思うけど、もう少し年齢を重ねたらいいかって思うようになるのかなぁ…
でもかっこいいし新しい日記買いに行ったり、最後自分のコートにブリジット入れたり最高なのでちゃら
とりあえずやること言うこと全部かっこいいー!
rin

rinの感想・評価

小学生のころ初めて見て、それからずっと好きな作品。

ブリジット可愛い。
マーク可愛い。
ダニエル、クソ野郎笑

自分がぽっちゃりしてるから、個人的にありのままのブリジットを愛してくれるマーク神。

あのブリジットが浮気を発見した時に、浮気相手の女が、「あなた細い子が好きって言ってなかったっけ?」っていうので切なくなるのいい。
少女漫画もそういう傷つけられること言われて、意中の男とか自分を好いてる男に、俺はそのままの〇〇が好きって言われる展開が好き。

とにかくサントラも素晴らしい。
初めのall by myselfとか最後のain't no mountain high enoughとか!

これで完結したままで良かったのに。
英国王が若くてかっこよかった
千鳥のノブ感あるよな顔が

展開は読めちゃうというか、よくある恋愛映画のパターンをなぞってるなーという感じだったけど、冴えない女にとってはありのままの自分を勝手に男が気に入ってくれるのが一番嬉しいし何より楽だから、そこら辺の心理をうまく突いたシナリオだなーと思った笑
ブルースープを飲んだ人々の胃腸が心配でハラハラした
teruko

terukoの感想・評価

めっちゃ昔に観て以来もう一回観てみたら
ヒューグラントのクズさが笑えた。