ブリジット・ジョーンズの日記の作品情報・感想・評価

ブリジット・ジョーンズの日記2001年製作の映画)

BRIDGET JONES'S DIARY

「ブリジット・ジョーンズの日記」に投稿された感想・評価

観てなかったと思ってたけど決闘の所で昔観たの思い出した(笑)
仮装パーティーのバニーガール姿が一番笑えた
明るい音楽、なんでも一生懸命だけどドジな32歳独身女性、最高の悪友!
日曜夜にお酒とつまみを用意して観たら、また明日から頑張ろうって気持ちになれる作品だった。
常識ある人がほとんどいない…みんなどこかズレててイタイ人ばかり。でもみんな一生懸命で、幸せそう。
ノリの良さに笑いながらもブリジットが幸せになってほしい!とつい応援してしまう。
ブリジットのダサパジャマも可愛かった。
MO

MOの感想・評価

音楽が鳴る、エレベーターのドアが開く、ヒューグラントのドアップどーん!って、わたしのため?巻き戻して何度もみちゃってまるで変態、、ラブコメ最高。必要なのは、自分を信じることと素直になること!女の子ってかわいい生き物よなーー
chisatoN

chisatoNの感想・評価

変にこじらせてなくて綺麗事でもなくて等身大のブリジット、可愛かった
ほんとにどこにでもいそうで親近感も湧いた

王道のラブコメって感じ

age:26 wiz:k
S

Sの感想・評価

ブリジットが可愛くて面白くてだいすき
デカパン最高!笑
ブリジットの友達達も最高〜
mai

maiの感想・評価

こんなことって無いと思う。あんな爆イケ上司がどうしてブリジットに近付いたのか。遊びだとしても。男ふたりが格好良すぎて信じられない。
宮こ

宮この感想・評価

ラブコメ好きにはたまらないリピート作品。何度観ても最初のときめきが消えないのが不思議で魅力的。
ゆみ

ゆみの感想・評価

ブリジットは可愛い。こういう愛くるしい独身女性を描いた映画の走りがブリジットジョーンズな気がする。
リチャード・カーティスの脚本で、ヒュー・グラントとコリン・ファースといえば「ラブ・アクチュアリー」を思い出す。クズなプレイボーイのヒュー・グラントにお堅い弁護士のコリン・ファースはどちらも素晴らしかった。話のテンポも良く観ていてどんどん引き込まれた。
しかしレニー・ゼルウィガーを好きになれない。等身大の30代独身女性という触れ込みだが、どうにも生理的に受け入れられない部分があった。
演技も素晴らしいし、体を張っているところにもその才能を感じるが、個人的には合わない。

きっとハマる人にはハマる王道ラブコメなのであろう。
ヒューグラント目当てでみたけど、コリンファースにもってかれてた