MayuShimada

S.F.第7惑星の謎のMayuShimadaのレビュー・感想・評価

S.F.第7惑星の謎(1961年製作の映画)
ちゃんと見てなかったから再生してから気がついたけど、日本語字幕がなーーーい!!笑
まぁでも何となく内容は解ります。ところどころ聞き取れる台詞もあったし。あ因みに英語ですよ。

あらすじ。

太陽系の7番目の惑星に5人の男性宇宙飛行士が探索に行くお話です。どうやら滞在できる日数も決まっているらしく、真面目(堅物?)な船長がテキパキと指示を出し着陸体制に入ろうとした所で、ハイ、さっそく未知との遭遇です。
とはいえ実態のある何かではなく、人間の精神に直接語りかけてくる系のやつです。
とりあえず一回ざわざわした後に着陸した第7惑星には、不思議なことに地球とそっくりな森林の景色が広がっています。しかも「あれ…俺ここ知ってる…!」とか言い出す奴がいる。こいつはおかしいぞと警戒しながら森を進んで行くと、何故か隊員の正家が現れたり、何故か隊員それぞれにとって理想の(?)美女が現れて誘惑してきたり、ファーストコンタクト時に何やら恐ろしげな声でアレコレ言ってたあいつの仕業っぽいことがたくさん起こります。
「あいつ」はどうやら俺達の頭の中を具現化できるらしいぞ…?そんな気配を感じ始めた隊員たち。森の中で見つけた明らかに怪しげな壁の向こうにも探索に行ってみようと決めます。仕事ですから。彼らは引きません。謎のグニョグニョスライムを見つけても慌てず焦らず発砲します。止めとけって。
果たして第7惑星から無事に帰還できるのでしょうか。

とまぁだいたいこんな流れでした。
けっこう楽しんで観てました。途中登場する一つ目の怪物のところがなんかめっちゃ可愛いんです。クレイアニメとか好きな人は観てみてほしい。そこだけでも。ちょっと気持ち悪い可愛さ。
ボス戦近くで出てくる人の叫び声みたいな効果音も丁度いい怖さ出てて好きでした。
しかも最後のね、終わり方がなんか微妙に切ない。あぁー、そうよねやっぱり…ってなっちゃうやつ。

日本語字幕があるなら観てみたいんですが。ちょっと探してみよう。