続・少林寺三十六房のXXXXXのレビュー・感想・評価

続・少林寺三十六房(1980年製作の映画)
こんなシリーズ、誰も知らない!!
需要無き少林寺三十六房マラソン!!
修行僧の如く、粛々と進めます🙏

前作はレビューしてるので、第二作目からレビューしますNE⭐️
実はBlu-rayBOX所有してます❤️

前作の大ヒットにより制作された今作!
少林寺にてザンダ和尚直伝、塔棚カンフーを学んだ青年チョウ!染物工場で悪漢たちをやっつけるぞ!

香港の工事現場でお馴染み!竹の足場を使ったカンフーです。
竹の足場は香港映画でもよく見るけど、有名なのは『プロジェクトA2』でのラストの巨大看板落下や、『ラッシュアワー2』のジャッキーとタッカーの「中国の竹はすごく強い」とかですね🎋

今作では、竹足場を作りながら修行をしていきます。広大な少林寺に竹足場を作っていたら、気づけばカンフーの達人になってたってワケ。
井戸に大きな石を落として、水飛沫で頭の染め物を落としたり、身の回りにあるものを使って修行をしていきますッッ!🪨

ザンダ和尚は今作では別の人で、チャーフィーはインチキ臭い男を演じており、リブート的続編になります。

監督は『酔拳2』のフク・マンケイ役だった、ラウ・カーリョンなので、本格カンフーを拝めます👊
主演のリュー・チャーフィーは、タランティーノが彼のファンなので、『キルビル』にも招聘された往年のカンフースター!😤

前作に比べると、結構地味めなんだけど、安定感溢れる作品であります!
『酔拳』で「お前に喰わすタンメンはねぇ!(実際はそうは酢豚の天津丼)」のオリジンになったキャラも出てきます😂

そして、最近カンフー映画の製作、とんと聞かなくなったけど、サモ・ハン監督主演『おじいちゃんはデブゴン2』の製作発表されたみたいで、これは香港映画ファン必見だね!!🤔

香港映画道は、南無阿弥陀仏を唱える暇も無いのだッッ...!🇭🇰👊