くろかび

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVのくろかびのレビュー・感想・評価

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV(2016年製作の映画)

スクウェアエニックスはとんでもない映画を生み出してしまいました!
濃厚なストーリー、キャラ達の魅力は勿論、この映画で特出しているのは、今迄のアクション映画を遥かに超えるアクションの数々!!
そして、夢見てきたリアルCGで蘇るFFモンスター達!ネタバレなので詳しくはいえませんがファン大歓喜のとあるモンスターが出ます!期待していてください!

詳しい話をします。
まず皆さん気がかりだった声優ですが僕も今迄の俳優とか女優とかを吹替に使う映画はあまり好ましく思わない方です。が、特にルナフレーナ役の声優さんが完璧に役柄にあってました。これはこの映画の一番の驚きでした。
綾野剛さんも完璧とまではいかないまでも寧ろ不器用な感じがニックスに合っていて良かったと思います。
そして、山寺宏一さんがとても良かった、改めて山寺宏一さんの凄さを再認識できました。

ストーリーに関して、アクション映画としてアクションを阻害しないようなテンポで良かったです。また、次に繋げる終わり方として、ベストだったのではないかと思います。

この映画での一番の特徴は、やはりアクションです!これがもう、本当に凄かった!ただし、1回でわかる物量では無いのでファンの人は何回も見に行く必要があります!嬉しい悲鳴ですね

まだまだ言いたい事は沢山あるし、ネタバレ込みでの話は公開後にするとして…
まずは、FFXVファンは7/9に必ず見に行きましょう!絶対後悔しません!
そしてFFを昔やっていた人も、懐かしのモンスターやFFらしいクリスタルを巡る物語が楽しめるので、是非大きい画面の劇場で見に行きましょう!

そして何より、FFをまだやった事が無い且つ、今回のFFXVが気になっている人に!
単純にアクション映画として1000000点の出来なので前情報なしでも余裕で楽しめます!行きましょう!

くろかび

くろかびさんの鑑賞した映画