KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVの作品情報・感想・評価

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV2016年製作の映画)

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV

上映日:2016年07月09日

神聖なるクリスタルを擁する魔法国家ルシス。クリスタルを我が物にしようとするニフルハイム帝国。 二国はあまりにも長い戦いの歴史を続けていた。 ルシス国王レギス直属の特殊部隊「王の剣」。ニックス・ウリックら「王の剣」は魔法の力を駆使し、 進行してくるニフルハイム軍を辛くも退けていた。 しかし、圧倒的な戦力の前に、レギスは苦渋の決断を余儀なくされる。 王子ノクティスとニフルハイム支配下のテネブラエ王女ルーナとの結婚、 そして、首都インソムニア以外の領地の放棄―。 それぞれの思惑が交錯する中、ニフルハイムの策略により 人知を超えた戦場へと変貌したインソムニアで、ニックスはルシス王国の存亡をかけた戦いに向かう。 全ては“未来の王”のために。

「KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV」に投稿された感想・評価

FF15の前日譚だとは知らずに観た。

フルCGの映像は綺麗で実写と見間違えるほどの出来栄え。街並みなども美しくて、この世界観にすぐに入り込めた。
CGならではのアクションシーンの迫力も良いが、前日譚なので結末は少し物足りない。

ゲームプレイ前に観るのも良いと思う。
alpacino

alpacinoの感想・評価

フルCG!すごいリアルさ。
バトルシーンの美しさに魅せられましたねぇ。
tsuyo

tsuyoの感想・評価

ゲームのことは全く知らずに観賞。

映像がめっちゃキレイ‼️
風景もリアルやん❗
服はちょい違和感あるけど、、、
剣、魔法、科学の混ざったええ感じの構成で、ねたは良いのにストーリーは残念。
んー、話が重めやったせいか、最後の王子が出てくるシーンは悲しくなってくる。
もったいないなー((T_T))
maki

makiの感想・評価

FF15は発売日に購入し全クリ済み

ブラザーズフットも視聴済み。
こちらの映画だけ未視聴でした。
いやぁ、プレイする前に観るべきだったかも

ゲーム本編では説明不足だった所
がかなり理解できる。

イマイチ王子と王様の親子の絆が
薄いなって思ってたのが
これを観ると、どれだけ命や想いを懸けて未来を託したか伝わりました。

だからこそ余計に本編の主人公達
の落差が凄いですが
映画としてはクオリティ高いし
映像美にびっくりします

話は終盤のセリフの掛け合いや展開が
どこかで見たハリウッド映画のような感じで
ちょっと個性というか捻りがないな。

でも、ゲームの映画とは思えないくらい
素晴らしい技術の結集でした。

アニメでもそうだけど
個々では面白いのになぁ
本編は本当にもったいない。
ほぼ実写じゃん!!!

凄い時代だわーん♬
TUNAHEAD

TUNAHEADの感想・評価

1.6
CG1本勝負
ri7ri318

ri7ri318の感想・評価

これがフルCGだなんて…凄い世の中になったものだわ。
のん

のんの感想・評価