ライラにお手あげのSNLのレビュー・感想・評価

ライラにお手あげ(2008年製作の映画)
ダニー・マクブライド出てて嬉しかった。

「ライラにお手上げ」ってタイトルに引っ張られるとちょっとカチンとくる感じの映画
元のタイトルはThe Heartbreak Kid 傷心のガキ これならわかる!

メリーに首ったけ There's Something about Mary
ギリーは首ったけ Say It Isn't So(ピーター・ファレリー プロデューサー)
愛しのローズマリー Shallow Hal

ヒット映画が出るとそのあとのタイトル真似るのやめてほしいな
「最高の人生のどうのこうの」ってタイトルなんかどの映画がどれだかもうわからない

ライラにお手上げ ってタイトルだと、全部ライラのせいみたい
違うよねー。たしかにライラは

ネタバレ↓

2万の借金隠していたし(早急すぎて聞かれなかった)
無休なこと隠していたし(早急すぎてそれまでの会話では高給取りっぽいイメージを与えていた)
元ヘロイン中毒者なこと結婚後にわかる(特に隠していた感じではなく、知り合って間もなすぎた。

「隠していた」って言い方も合わないなっていうくらい、ライラは隠す気などなく、長く付き合っていれば判明することばかり。

車の中で歌う サンオイルかサンプロテクトかで揉めて意地になる(まあ、この性格は問題かも)

セックスが合わないのは、、、そうだなー、婚前セックスって必要だね、、、、

====

対して、ミッシェルモナハン演じる女性が、素晴らしいかと言うと、やはり数日様子をみただけであり

====

すべては、ベン・スティラー演じるエディがKIDなことが原因!!!

結婚式で子供席に座らされた、もうそこがまさしくお似合いの席!!

恐ろしいほど自己中心的。そして嘘つき。

盛り上がり結婚は素晴らしい(そうしないと、結婚というハードルを超えないのではないかと思うので)けど、借金とか、そういう話はクリアにしてから結婚したほうがいいな、、

微妙な性格については、、、ライラ程度でハネムーン離婚されちゃうなら、私も離婚されてる。夫、そうとう我慢しているのかも、、、

最後にエバロンゴリア出てきた!!

タイトルが違えばもっと面白く見られたかなー
あと、ファレリー兄弟の映画から、私は勝手にメッセージを受け取っていたんだけど「その選択は間違いじゃない、その選択がなければ今はない」みたいなメッセージ
「ライラと結婚しなければミランダと会わなかった」ってセリフに、同様のメッセージを受け取り、さすがファレリー兄弟〜〜っておもってたのに、エヴァ・ロンゴリア出てきて、エディはただのバカ

ってなった、、

TV画面TV音声 前半出かける準備しながら吹き替えにて、後半字幕にて一人で鑑賞