Kazuchan

冒険活劇/上海エクスプレスのKazuchanのレビュー・感想・評価

4.8
【これぞ香港エンターテイメント映画の満漢全席❗️】

DVD📀のキャッチコピー
僕も、本当にそう思う😌👍🏻

フォロワー様のコメント「香港エンターテインメント」のkey wordに触発されAmazonでポチッ❣️
だって!映画館へ行くよりも安い📀んですよ〜〜なんて❗️良い時代だ😊💖
子供の頃、VHSは本当に!高価で…レンタルビデオで見た映画。(このビデオに「香港エンターテインメント」なるサモハンメインの香港映画の宣伝が付いていたんだよな〜😊✨)
何十年振りだろう…ひっさびさ‼️でも、面白かった記憶がある(僕は「🌟福星」より面白いかった印象)
ドキドキしながら再生💓

ゴールデンハーベストのマーク
BO HO FILMSのマーク
…なんだかそれだけで懐かしくて…こみ上げて来るモノがある💓

のっけから…くっだらねぇ〜〜〜🤣😅🤣🤣👍🏻

でも、ね、
「Mr.Boo」(神様の原型だよ😉きっと!と、パイセンに言われ最近鑑賞)を見て思ったけど、
今作も 【笑われる】事に、身体を張って挑んでいる😊👍🏻✨✨✨其れは、最も!崇高な笑いだと僕は思う☺️
(ちなみにちなんでおくと、最も低いのは【他人を皆で笑い飛ばす笑い】)

エリックツァン
ラムチェンイン
ユンワー のトリオが放火🔥
ボローヤンが其れを見つける。(この序盤だけで…なんて豪華✨✨)
名前迄は僕は存じませんが、香港映画で見た事あるある😁😁😁な俳優達のオンパレード♬
そして、

消防隊長のユンピョウ 登場✨

燃え盛るビルから女性を救い出す。
自分は…
そのビルの屋上(3〜4Fくらいの高さ)から側転(宙)して地面へ‼️(なんのトリックもなく!🎥据え置きのロングショット🤗✨)
土の中へマットを仕込んでいるのはわかるけど…この身のこなし😍❣️思わず5回も見返してしまい、惚れ惚れする🥰💓
30何年前の自分と、💓の動き方がまるで変わっていない‼️😁🤣🤗💓✨

ジミーウォン先生‼️
対面にはMr.ハン‼️
「片腕ドラゴン」VS「燃えよドラゴン」ですよ‼️😁
しかも、ジミー先生が連れているチビッ子が、、ウォンフェイフォン🤣👍🏻

モテモテ設定🥰が大好き❤なサモの大大哥😁
町に5人の美女がやって来る🚗
大哥と取り合った説😁😅のロザムンドクワァン(男を虜にする魔性の色気✨はわかる。でも僕は全然刺さらないんだよな〜)
ポーリンウォン
後は存じませんが…エミリーチュウ😘💓
可愛い😍💕💕💕素晴らしく可愛い💕💕superどストライク❣️なんだよな〜💓
(ナンデ大哥は「九龍の眼」の彼女のシーンを✂️🎞したのだろう…また痴情のもつれかしら?😁😅💦)

順序は違えど、ウーマ先生💕
リチャードン❣️(僕はこの人のスケベで変人な役柄が堪らなく好きだ😁💕)
倉田保昭先生VSリチャードノートンまで😍
大島由香里さんも可愛いし、凄✨
兎に角‼️豪華✨キャスト‼️
でも、やっぱり!子供の頃と同じで😁サモハンとユンピョウ ばかりを追ってしまう😊
中盤のサモハンVSユンピョウ なんて、キレッキレ‼️で、テンション上がりまくる😤😤😤💓

アクションと言えば!
クライマックスの2バトル‼️
ユンピョウ VSディックウェイの見応え👍🏻✨
そして、
サモハンVSシンシアラスロック👍🏻✨
女は殴れないよ(素敵だ❤️)…そんなサモハンがぶッ倒される。それから李小龍の鼻のポーズを(ヤルぜ〜)😁
その後の大大哥、詠春拳にスイッチする❣️
兎に角!速い❗️
本当に!世界一身軽なデブ✨
この人はどれだけ鍛錬しているのだろう…監督、俳優、プロデューサー、、激務だろうに、この体型を崩れない程、、トレーニングの激しさ努力の跡、、見せないけれどヒシヒシと感じて恐ろしくすらなった‼️(✨物凄✨)
エンドロールは、メイキング調で監督しているサモハン🎥

「君も頑張りなさい、鍛錬(人生)を続けなさい‼️」

ひとこともそんな事を言っちゃ〜いないんだけど😁 勝手にそんな大大哥の声が、yellが聞こえた気がする。。🎞✨😊✨多謝!大大哥

気がついた事がある。
ユンピョウ って凄い良い人🤗
其れは聞いた事あるけれど、神様にも大大哥にも、とても従順で素直😊
=サモハン演出作品🎬で滅茶苦茶使われる(可愛がられてる💕)それがわかるし、、

ズッコケを真面目に演る😁

黙ってりゃ〜確かにカッコ良いのに、
すげ〜アクション演るのに、、
尻餅ついてみたり😁💦何処か抜けてる"マヌケ"を平然と演れてしまう。
コレがきっと!僕が子供の頃から好きな理由なのだろうと思った😌
カッコイイだろ〜だけだと嫌味に感じるケド其れが無い❗️(真田先生の若い頃を、気持ちワル💦って感じるのはその辺なのだろうな〜※備忘録です🙇‍♀️ゴメンナサイ)
柴田恭兵さんに確かに似てるケド…「あぶない刑事」も、パーフェクト💯coolでなく、オッチョコ🍫なユージが好き🙋‍♀️💓

お2人とも、カッコいい😍😍のに、何処かカッコ付かない役を平気で演れてしまう。
=其れがサイコウ❣️にカッコイイ🤗💓✨

そっか〜人間なんて
(いや、僕は、)
何十年経っても、base lineは全然変わんね〜んだなぁ〜〜🤗😁

「馬鹿も休み休みにしなさい」

この言葉は、この映画🎞の為にあるのかもしれない…🤣😁
= 3分に1度 位の割合で、
嘘だ🤥もっとだ!サモハンの大大哥は休ませてくれない😁🤣
くっだらね〜😅🤣💦👍🏻(けど、身体を張った)笑い
もしくは、文字通り❗️身体を張ったスタント(アクション)が押し寄せて来る…

映画ってなんですか?

そう問われたら神様の「奇蹟・ミラクル」を見なさい😉と僕は言う。
でも、
香港映画ってなんですか?

この作品をお薦めする事にしよう😊
良い買い物をした😆

1986年公開📽🎞
製作時期からして、今作や「イースタンコンドル」等(かなりの本数)をユンピョウ とサモハンは🎥撮っていたから、神様の「プロジェクトA2 史上最大の標的」には参加出来なかったし、今作(香港オールスターキャスト‼️)に神様も参加出来なかったのだろう。
でも、実際は…???

サモハンは🎥本数‼️(くっだらないケド面白い🤣👍🏻THE 香港映画🎞🎞🎞)
神様は🎥1本をじっくり❗️(香港映画を飛び越えた世界最高水準✨🎞✨僕はそう信じている)

スタイルと言いますか、方向性の違いも段々と異なって来て…元々ユンピョウ が取り継がなければ犬猿になってたそうだし…「サイクロンZ 飛龍猛将」(すげ〜タイトル🤣🎬未見の方は是非🙆‍♀️僕は香港映画の大傑作🎞✨と信じています❣️)を最後に"香港の三銃士"が見られなくなったのは、時間だけでなく、大人の言えない事情を感じてしまうのは、僕の考え過ぎなのだろうか?…「プロジェクトA3」‼️❗️お願い🙏🏼💕✨

どうでも良い話だけど、
広東語で【監督】の事を【導演】とクレジットする。
スタ様がNYアクターズスタジオでのインタビューで、監督志望の学生に監督としての心構えを問われた言葉を思い出す。

「今、映像にこだわる監督が多いけど、それよりも演技。俳優に演技を付けて欲しいんだ。良い演技も悪い演技も映画は永遠に残ってしまうから…(的な😉)」

導演…正しく❗️だなぁぁぁぁぁ😊🌟🎬