ラッキー・ガールのとぽとぽのレビュー・感想・評価

ラッキー・ガール(2006年製作の映画)
2.0
このファンタジックティーンロマコメ最大の見所は本人役で出演しているバンドMcFlyマクフライだ! 運命のイタズラだけどそこに始終しすぎて肝心の二人のくっついたり離れたりヤキモキ心の揺れ動きはほぼ皆無。ラッキーな彼女とアンラッキーな彼そんなロマコメの定型文通り始まる一本で、まだ堕ちる前人気だったリンジー・ローハン主演作(つまりティーン向け?)。相手役クリス・パインは冒頭彼らしくない役どころを若々しく頑張っているけど次第に彼らしくカッコ良くなっていく。モンタージュで展開されるキス作戦やボウリング場バイトシーンはじめ空回りばかりで大して面白くない笑えないユーモアに彩られているけど、個人的にはこういう軽いノリ満載なラブコメ映画は本来好きな人間なので本作もまた例外じゃなく嫌いじゃない(このジャンルはヒットチャート賑わせるようなポップソング選曲等で当時の時代も感じられるし)。そして相変わらず重要な働きをする友人達(大体二人?現実社会と同じ)に、小物が可愛らしく生活感のない高カロリーな部屋(大体物が多い?安定のピンク色)。画面を通り越してドギつい匂いがこっちまでしてきそう。ちなみにリンジー・ローハンより友人デーナ役の方がタイプ。ラストカットはいい。

※最初に出てくる男性は断じてブラピとジュード・ロウみたいではありません。
あくまでビジネスよ「運を返して!」NO BUY NO SIT!!
TOMATOMETER14 AUDIENCE48
Just My Luck asks little of its leads and less of its audience, adding up to a middling teen rom-com that sorely lacks sparks.