ミステリー・モンスターを配信している動画配信サービス

『ミステリー・モンスター』の

ミステリー・モンスター

ミステリー・モンスターが配信されているサービス一覧

『ミステリー・モンスター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ミステリー・モンスターが配信されていないサービス一覧

『ミステリー・モンスター』に投稿された感想・評価

子供に人気の教育番組であるマイク船長のミステリーモンスターショーに出演することになった新人子役のマイク。
彼はショーに出演しているモンスターたちが実は作り物ではなく命ある本物であることを知り・・・・。

テレビ局を舞台にモンスターたちを守るために奮闘する少年たちを描いたB級ファンタジーコメディ。
登場するモンスターがパペットや手作り感のある特撮で表現されていて、いかにも低予算なチャールズバンドらしさがあったが個人的にはCGにはない温かみが感じ取れて良かった。
ただストーリーはご都合主義かつかなりあっさりとしていて特にクライマックスの魔界の女王との戦いがあまりにも貧相な出来だったのが残念であった。
ラストはスカッとする終わり方だったが全体的に子供向けのB級ファンタジーといった作品だった。
これは良きぞ!いや良きぞ!
チャールズバンド(ロバートタルボット)ならではのパペット要素たまらん。ありがとうたまらん。パペットありモンスターあり。欲を言えばもうちょっと色んなの見たい。それだけ。ありがとう。
あともうこれファンタビ先取り。ファンタビのビがパペットでモンスターでグリンデルのバがアレでソレでMIB2の悪女とワル男のコンビの原型たぶんこれ、そのまんますぎこれ。子供たちが身の丈以上の悪と対峙する。しかもパペットは悪でなく自由気ままな存在。ただ自由でありたい無害な存在。嫌味な子役も友達に。最高の思春期青春モンスター友情映画。素晴らしき出会いに感謝🙏
好き要素しか見当たらない。むしろ好き要素しか見当たらない。好き要素しか。もしかしたらジムヘンソンのウィッチズに匹敵しかねない。テレビ業界の裏側、芸能界の闇も描きつつ職業賛歌でもある。頑張れ裏方。それでもカメラの前は夢の世界なんだ。その裏にどんな歪な事情があろうが画面を通せばそれは見る物を楽しませる為のエンタメ、人を笑顔にさせるエンタメ。
テレビの中のパペットが本当に生きているってゆう童心。ミステリーモンスターはあの時の心を失ってない。そしてみんな絶妙に可愛くない、ビジュ自体グロい、なのに愛せる。推しはジャバと花御の合の子みたいなブロップ。自分で言ってて意味分からんビジュ。無いとはおもうけどこんなんフィギュア出てでもしたら、どうやって探せば良いんだよー😭
終わり方まで最高!
今回ばかりは尺の短さが憎い!!!!
でも何度も見れるから嬉ぴい!!!!