マイアミ暴走族を配信している動画配信サービス

『マイアミ暴走族』の

マイアミ暴走族

マイアミ暴走族が配信されているサービス一覧

『マイアミ暴走族』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マイアミ暴走族が配信されていないサービス一覧

『マイアミ暴走族』に投稿された感想・評価

濡れ衣を着せられ刑務所に行った男が、出所後ポルシェに乗り復讐を企てるテレビ映画として作られたアクション(Filmarksでは1990年と書いてありますが1987年の作品です)。先日の秋葉原でのまんだらけ主催のVHS販売会で購入しました。

タイトル故ド派手なカーアクションが展開されるかと思いきや暴走は案外少なくポルシェも殆ど活躍せず。中盤以降は復讐相手の自動車窃盗団の男と汚職警官によって誘拐された主人公の仲間達の救出劇メインになりますが、これといったド派手なアクションも無く復讐もそれなりに話は収束。加えて主人公はかっこいいけどなんか硬いというか棒読み気味(?)

中盤のカーチェイスにおけるキャリアカーで積まれた車を落として進路を妨害する所はクリント・イーストウッド&チャーリー・シーンの「ルーキー」や「バッドボーイズ2バッド」よりも早く、これがオリジナルだとすればそれなりに価値があるかも。

ほぼ同時期の「特捜刑事マイアミ・バイス」みたいな青や赤にライトアップされたマイアミのお洒落な夜景、ゴージャスヘアの美女にいかにも80sなド派手なカラーリングのシボレー・コルベット(自動車電話付き)等、雰囲気を楽しむのが丁度良い作品といった所でしょうか。