キミシマユウキ

フレンチ・ランのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

フレンチ・ラン(2015年製作の映画)
革命記念日前夜のパリ市街で爆弾テロが発生。そこでCIAきってのアウトロー、ブライアーが捜査を担当することになるが…

『パシフィックリム』『マイティソー』の
!!イドリス・エルバ!!
が主演のアクションバディムービー!
次期ボンド候補にもなっているイドリスの捜査官映画ということで見ない訳にはいかずに鑑賞。

制限時間は36時間!?
凸凹コンビがパリで大暴れ!

久しぶりに気持ちいいくらい捻りのない王道アクション映画を見た。
これはとってもいい意味で、脚本をそこまで魅力的にしなくてもアクションやキャラクターの魅力だけで90分楽しめるようになっているのだ!!
主人公コンビの特性も珍しく、アウトローでルールを守らない捜査官とプロのスリという組み合わせ!!スリって映画にすると何故かめちゃくちゃカッコイイよな!やってることセコいのに(笑)
アクションも銃撃に格闘にカーチェイスにと王道突き走る!しかし全然見飽きない魅力がそこにはあるのだ!

主演のイドリス・エルバはハマり役。
次期007の候補の1人として個人的には是非ボンドに革命起こしてほしいと思う1人。
今作を観てそれが確信に変わった!!
スーツで敵をバッタンバッタンとなぎ倒す姿には痺れる!アクションのキレも最高!
そして何より顔もイケメン!これからの活躍に期待だ。
そしてスリの役にはリチャード・マッデン
ドラマ『ゲームオブスローンズ』のロブスタークだ!!ってだけで個人的には最高なんだけれどもスリのシーンは何故かスタイリッシュでカッコイイし顔もイケメンなのでこれから映画界で重宝されることでしょう。

そんな凸凹コンビがパリの街を縦横無尽に大暴れする今作は爽快アクションムービーとしてとても楽しめるかと!
このコンビのキャラの濃さなら続編が出来ても可笑しくないかも!

爽快バディムービー好き、昔懐かしき王道アクションムービー好き、そして次期ボンド候補のアクションを精査したい方にはオススメの作品。