フレンチ・ランの作品情報・感想・評価・動画配信

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

Choco

Chocoの感想・評価

ちょっとよくわからんかった…
あんまりハマらんかったな〜
ちゃんと観れんかったけん機会があって暇だったらもう一回観ようかな〜
ai

aiの感想・評価

CIAのアウトローとスリがコンビを組んでパリを駆け巡り事件を解決していく話。
凸凹コンビ二だけどお互いの役目がうまく活かされていたと思う。特にこれといった山場はないけどアクションもそれなり多くて楽しめるはず。
ks

ksの感想・評価

己の信念を貫くため命令違反しがちなCIA捜査官と天才的スリ犯が事件解決までコンビを組まざるをえなくなる話。

捜査官ブライアー(イドリス・エルバ)は登場シーンからきまってた。ガラスに映るぼやけた人のシルエットにスッとピントが合って、ブライアーの顔がはっきり現れるのがとてもカッコいい。

スリの腕は超一流のマイケル(リチャード・マッデン)。ある日盗んだ獲物が爆弾で、爆発物をしかけるつもりだったテロ犯と、ブライアーの両方から追われる羽目に(ブライアーには捕まる)

パリの屋根上(高いよ!下見たらめっちゃ高いよ!)で追いかけっことか、次々盗む品物であっという間に変装完了するマイケルとか、蓋を開けたら黒幕はものすごく近くにいたとか、全体的にちょっとどこか懐かしい感じ。
でもピースがはまるべきところでバチッと嵌ってくれるので気持ち良いです。

黒幕のやり方(イスラムの人たちがテロを企てたとでっち上げ)は流石事情を熟知してるだけあるけど本当に汚い。
悪に手を染めた者は何でもやる。
ブライアーはそういうプライドの無さが許せない人間だったので、単身犯人たちのところに乗り込んでゆく。

「ひょんなことからバディ」が大好きなのでラストのやり取りにはニコニコしました。
Koki

Kokiの感想・評価

主演のイドリス・エルバの男らしさに終始惹かれました。アクションシーンが多めですが、所々ユーモアある場面も観られます!全体的に面白い作品なのですが、少し内容の理解に苦労する場面もありました。
サイ

サイの感想・評価

7代目ボンドの候補ということで鑑賞。映画自体はライトなストーリー。

彼がボンドでも面白そうと思う一方で、横暴な役柄ながら良い人感が溢れていて、捻くれたボンドを演じるには、真っ直ぐ過ぎるのかも…。

ただ、この映画の、義理がたく体育会系感あふれる主人公は魅力的。
旅人A

旅人Aの感想・評価

凄腕のスリ、マイケルはある事件をきっかけにテロリストに間違われ、パリ警察とCIAに追われることに!巨大な陰謀に巻き込まれた彼の運命はいかに。
映画の始まりでは二枚目キャラのマイケルがいつの間にか三枚目キャラになってるのが面白い笑
普通におもろかった!
コメディ系かな思ったけど違うかったけど見やすかったっす
gale

galeの感想・評価

やば……めっちゃすき………

無鉄砲なCIAの捜査官イドリス・エルバと、テロ犯になってしまったスリのリチャード・マッデンのバディアクションだけどめっちゃよかった……
リチャード・マッデンがかわいいし姫だしマジで意味わからないけど尊い。お目目きらきら〜じゃないよ。かわいいね。

ところでマイケルくんが頑張る続編はないんですか…
nanakuma

nanakumaの感想・評価

ありきたりな、よくあるパターンといえばそうだけど、ちゃんと期待通り面白かった。

「この二人、パリ出禁」
て書いてあるけどどういうことかさっぱりわからない。
無駄で余計な日本語煽りはいらない。
GOTでロブロスしてるならたっぷり楽しめます。イドリスエルバもかっこいいし。普通にアクションとしても楽しめます!