29080328

ザ・ゲームの29080328のネタバレレビュー・内容・結末

ザ・ゲーム(2008年製作の映画)
2.5

GYAOまもなく終了とのことで、シンハギュンのため視聴。

いや、ポスター写真のシンハギュンの顔からして想像しろよ、って言われるのは百も承知なんだけど、序盤のカワイイシンハギュン観てしまったせいで、入れ替わった後、カワイクナイ…っていう気持ちがチラチラしてしまいました(オイ

ゲームの内容と代償の落差がえぐい。

一番きつかったのはやっぱり手術シーンかな。中身入れ替え〜みたいなのは良いんだけど、何だか個人的に、頭から全剃りの裸体が2体並んでる風景がまじで気持ち悪く見えて。そこ?って感じかも知れないけど、私的にはそこが一番しんどかった。
真ん中パッカーーンするのもなかなかキモいけど、あれが一番キモかったな、、、キモォって思って頭から離れん。。。

ゼンゼンカワイクナイシンハギュンですが、おじいさんと入れ替わった後の演技が秀逸。カワイイシンハギュン忘れるくらい、あのおじいさんなシンハギュンだった、、

漫画見たことないけど。映画見てて、原作は韓国語でチェンジって書いてあったんで、へー日本の漫画かって思ったら、まさかの原作のタイトルがチェン爺だとは思いませんでした😂

ストーリーとしては、漫画は2000年ものだし、映画は2008年もので、こういうお話にしてはいかんせんちょっと古い感じがしてしまってる気がしました。

なので、入れ替わったあとはふーん、って感じで観てて、いまいちパッとしないなと思っていましたが、最後の最後、あのマッドサイエンティストみある医師の発言が謎で終わるっていう😉急だよね

他の方のレビューで見ましたが、dvd収録インタビューでは、以下の真相が語られてるそう。
・ヒドとおじいさんは元々血縁関係(なんでおじいさん気付かんの
・医師はおじいさんに恨みを持っていて(何の)、血縁関係を調べて最初からヒドを選んでいる
・おじいさんは自分の子孫を失うことに気付くオチ
・天に唾すると自分に返ってくるという教訓を表してるそう

いや最後のあのセリフでそこまでは汲み取れんぞって私の中のノブがツッコんでます(え

あとザ・ゲームって言うほどゲーム感は無いというか、カイジとか🦑ゲームの方がよっぽどゲームしてるよねと思いつつ😂

にしても何よりも彼女の借金肩代わりするために自分の身体を賭ける神経がまず意味不明すぎて、そこからもう既にうーんと思ったのでこの評価です😂あとどうしてもキモかったのもあるけど。(笑)

かわいいシンハギュン観たいよ〜〜と思いました。-完-