悪い子バビー/アブノーマルのきりんのレビュー・感想・評価

母親の異常な愛情により、暗く汚い部屋に35年間も閉じ込められて生きてきたバビー(ニコラス・ホープ)。外に出れば汚染された空気の毒で命を落とすと教えられ、母親の管理下の元従うだけの毎日。そんなある日、パパを名乗る男が突然帰ってきたことでバビーの人生が大きく動き始める話。

超絶悲惨な状況😱ここは地獄ですか😈
序盤は監禁状態をずっと見させられる。目を覆いたくなるような境遇に超しんどい😭 近親相姦、猫✷✵✹(にゃんこ注意報超絶発令)、G食い、顔面サランラップと激しい描写てんこ盛り。モザイクもなし!

毒親の歪んだ愛情はバビーにとっては当たり前でそれが日常。しかしパパの登場で一変する。

外に出てからは外界を全く知らない純粋無垢な見た目はおじさん中身は子供のバビーが暴れまくる。その姿はなんともシュールでかつ破壊的💥

だって見るもの食べるもの触るもの全てが初めての体験なんだもの😋ピザの味ですら刺激的🍕バビーには善悪なんてものはない。感じたままに行動するのみ。

出会う外界の人々との交流(交流と言っていいかわからないほどハチャメチャ)はバビーにとって何物にも代えがたい体験。
特にロックバンド、音楽との出会いはバビーを大きく変えることになる🎶❤︎

見たもの感じたものをまんま身体全体で表現しながら歌う姿はほんと笑えるしシュール🤣なんなら音楽映画だと言ってもいいぐらいクールだしロックだわ。めちゃくちゃなのに観客もノリノリだし私もその場にいるかのようなテンションで画面に釘付け笑

35年の止まった時をすごいスピードで吸収していく姿全てがぶっ飛んでるけどバビーの魅力に少しずつ惹き込まれてる自分がいた。“悪い子”がこんなにも愛おしくすら思えるなんて。

唐突に訪れる最後もまた衝撃的でなんとも言えない温かいものが包み込む✨
神様なんているか知らんけどここには紛れもなく人間バビーが躍動していた。

30年も前の映画を今ここに届けてくれたことに感謝。奇しくもバビーと重なる。
これ隠れた傑作かも☺️