パトカー54/応答せよ!を配信している動画配信サービス

『パトカー54/応答せよ!』の

パトカー54/応答せよ!

パトカー54/応答せよ!が配信されているサービス一覧

『パトカー54/応答せよ!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

パトカー54/応答せよ!が配信されていないサービス一覧

『パトカー54/応答せよ!』に投稿された感想・評価

死ぬほどしょうもないんだけど個人的には隠れた傑作。面白かった。ブルックリンの警察署を舞台にアホ警官とマザコン童貞がタッグを組む。同名のテレビシリーズが原作らしい。
アニメの鳥に話しかけるところから始まり、ゴリゴリのミュージカルからめっちゃカッコいいラップミュージック(もしかしてオリジナル曲?)がかかりながら街をパトカーで滑走するオープニングと序盤からかなり良い。それに笑えるかどうかは別にしても3分に1回のペースでやたらと派手な出来事が起きるのが最高。景気の良さを感じる。
それに入院中の吊るされた片脚やパーティーの時の飛び出す笛などやたらと立体的に映し出す画面構成が凄い。ホテルのある部屋に突入したときに、窓越しの背景でジェットコースターが動いているの最高。しかもクライマックスへの伏線になってるなんて!3週間したら話の内容忘れてそうなくらいバカ映画だけど、こういう映画こそ長く愛されていくべき。
ひと昔前にテレ東の深夜映画枠で放送されていたのが初見で、近年に日本語字幕版VHS/北米版DVDで鑑賞。60年代に『脱線パトカー54』として日本でも放映された米シットコムTV番組『Car 54, Where Are You? 』の1994年現代リメイク版映画。日本ではビデオスルーだったが本国ではTV映画ではなく劇場公開されたらしいものの、現在リリースされている北米版DVDやネット映像なども画面比率は4:3サイズなのが気になる。テレ東放映で観た記憶では、ヒップホップ調の劇伴がやたらカッコよく、主役警官コンビのひとりガンサー・トゥーディのキャラクターが濃くて印象深く、さらにラッパーのトーン・ロックがカメオ出演していたのもあって気に入り、日本版DVD化をずっと待っていたが出ていない。ガンサー役のデビッド・ヨハンセンは、よく知らないのでググったら本業ミュージシャンの方で、今年(2025年)の2月にお亡くなりになったそう。俳優として、饒舌ダミ声でユニークなガンサーのキャラクターがとても魅力的だったが、映画にはそんなに出演していないのが非常に惜しい。ノリのいいBGMの要因は、音楽担当のひとり(もう一人はよく知らない)に元ファンカデリックのバーニー・ウォーレルが携わっていたからで、CAR54メインテーマのRAPアレンジ版も含めてサントラ盤をずっと探している(多分未発売)。本編内容的には、ドタバタ系コメディのバカ映画で、逐一アホくさいギャグ描写が満載。トーン・ロックはなぜか馬車タクシーの運転手役でクレジットの役名では「ハンサムなキャブ・ドライバー」というアホさ加減。アンダーソン署長役の黒人俳優ニプシー・ラッセルやレオ・シュナウザー巡査役のアル・ルイスは60年代TV版より引き続いて同じ役を演じていたらしい。リメイクだけど『脱線パトカー54』ではない直訳邦題は良いと思う。
デヴィッドヨハンセンが主演!