もう夏

汚れなき情事のもう夏のレビュー・感想・評価

汚れなき情事(2009年製作の映画)
鑑賞日:不明(2021.11)
携帯破損による
鑑賞日は勝手にしやがれより後で、フレッシュデリより前だった気がする。この日はめちゃくちゃ書くことあって鬼のような長文だった印象があるから友人の恋バナを毎日6時間くらい聞いていたか、日シリがあまりに面白くて毎日食堂で痙攣してたかどっちかかな。日シリ……まじで面白かったな……
恋バナについてもう一度書くのは面倒だが寂しくて記録もしておきたいので説明を放棄して単語の羅列に留めると、渋谷スクランブルの「これじゃないよな〜……」『多分それだわ』焼肉、展望台コートと「付き合うなら年上」、しかしたった一枚の写真で判明する本命に出るわ出るわの近接ショットと緑の法被、そして本命に向くベクトルと初二人飲み、重なる専属モデル面接と景品を持ち帰る女子ーズとのしょーもない小競り合い@坂道、謎に詳しいヒプマイ、お次は1月

ある隔離された全寮制女学校、一人の女子生徒が親に預けられ転入してきた。浮世離れした美しさを持つ彼女の侵入により、信奉される女教師と女生徒たちの狭い世界に亀裂が入る。その亀裂はそれぞれの思惑や激情にのせられ彼女達の平穏を壊していくのだった。

おもしろかったです〜☺️✨
狭い世界、花園、信奉、嫉妬、剥がれる去勢
ストーリー自体はありがち、しかし何より俳優陣の鬼気迫る演技が凄まじい。想像通りの様相を呈していく展開に箔をつける
ただの女の子ドロドロ劇〜て感じじゃなくて、もう取り返しのつかない気持ち悪さとか恐ろしさとか、とにかくエヴァグリーンの目力は凄まじかった……。わたしはあのボスみたいな女の子が好きだったのだけれど、はーあの子も演技良かったね