SOMEWHEREのkuuのレビュー・感想・評価

SOMEWHERE(2010年製作の映画)
フェラーリ+洋ナシ+ギプス×サイン+フロントラゲージ+アイススケート+スキップ+セッシュ+石膏+ギターヒーロー×Wii Sports+プール×採点+ジェラート+イチゴ×サングラス×プールサイド◎

監督:ソフィア・コッポラ
主演:スティーヴン・ドーフ
出演者:エル・ファニング
    ベニチオ・デル・トロ(カメオ出演)
音楽:フェニックス

高級ホテルに暮らすハリウッドスターと離れて暮らす娘とのひとときのバカンスを描いた作品です

ソフィア・コッポラ監督が父であるフランシス・フォード・コッポラ監督との思い出から着想したドキュメンタリータッチの作品で非常に興味深く面白かったです

真の主役というかヒロインはエル・ファニングでしょう
撮影当時12歳くらいで初期の思春期で輝いています
可愛いとかを越えて神々しいくらいキラキラして透明感もあり最高に美しいです😭💕
古い表現になりますが「床の間に飾っておきたい」くらい貴重な感じがします
スティーヴン・ドーフに仄かな恋心のようなものを持っていたのでは…と思うくらいの演技で胸がキュンとしました

ポールダンスのシーンで踊っているのはプレイメイトのシャノン姉妹だそうです
可愛くてセクシーなポールダンスの出張サービスを2回披露してくれます💕💕

スティーヴン・ドーフがいきなりゴルトベルク変奏曲のアリアをピアノで弾き始めた時は驚きました💕
ギプスをはめてのシャワーシーンがなかなかリアルで良かったです
ラスベガスでの遊び方を教えるシーンは為になりました

サントラもポリスや T・レックスはじめいい感じでした
一番の喜びはエンドクレジットでピアノの前奏が聴こえてきた時です
まさかの『煙が目にしみる』byブライアン・フェリーがキターーーー😲⚡🎵と飛び上がりました
『アナザー・タイム・アナザー・プレイス(いつかどこかで)』は家にアルバムがあったのでよく聴きました
ジャケットが好きでいつも見つめていました!懐かしいったらありゃしません😭💕

とにかく観て良かったです!納得の金獅子賞受賞作品に乾杯🦁🥂✨