SOMEWHEREの作品情報・感想・評価・動画配信

SOMEWHERE2010年製作の映画)

Somewhere

上映日:2011年04月02日

• エル・ファニングの妖精のようなかわいさ
  • 空虚感にPhoenixのサントラが合っていた
  • 空っぽの主人公が娘を通して変わっていく
  • 娘との過ごす時間が本当の笑顔だった
  • 父娘の交流が最高だった

『SOMEWHERE』に投稿された感想・評価

96分という短めの時間だけど長めのカットに時間をたっぷり使っているスローな2人の空気感が最高に心地いい。音楽をあまり使わないで2010年っぽいこの雰囲気が私にとっては強烈に家族との思い出や故郷を感じ…

ソフィア・コッポラはガーリーな映画より異国のおもてなしギャグが冴え渡ってる映画の方が面白い気がしますw

撮影、編集、ユーモア、ポップソングの使い方、シュールで面白い。
エンディングの曲はみんな大好…

furoku
お金で買える幸せも沢山あるけれど
愛が無くっちゃ虚しくなっちゃうね

「でっかくなったな」ってセリフから、自分の父親を照らし合わせながら見てしまった。
ビックリするくらい序盤セリフなくてこのまま進むんかと思ったら、娘出てきてからちゃんと喋ってて安心した。
飯も景色も女…

街の乾いた色彩もストーリーも良かった!

主人公が子供を通して何かが変わったのは分かった。けどその何かとこの先の未来が見えなかった。
たに

スティーヴン・ドーフ演じる獣なれの恒星風イケおじパパとエル・ファニング演じるキュートな娘の一時の話。
マルコとクレオがぶつけようのない感情を吐露する所がとても染みた。
映画のタイトル「SOMEWHE…

Rinako
エルファイニングがすでに異常にかわいい
最終なんやねんて思った
ポールって持参して取り付けられんのねw
マルコのその場凌ぎの脱力感、好きだ。
惰性で生きたって良いもんね!

時間がゆったりと流れる、親子2人の空間に心が癒される。なにも考えたくない時に最適な映画。
ザ・ストロークス聴きます!
初めから最後まで冗長に流れるストーリーが特に印象的で、マルコの空虚な人生を上手に描けている作品。

結局大人は娘というか子どもに気付かされるコトの方が多いんだろうなと感じた。
L
2.8
親子でプールサイドで寝ているカットのトラックバックが最高に良かった。

ダメダメな父親で女遊び激しいところに最後まで嫌悪感だったけど、雰囲気は良い映画だった。