SOMEWHEREの作品情報・感想・評価

「SOMEWHERE」に投稿された感想・評価

86の感想・評価

長回しが印象的

前半の空っぽさから
後半に感情が出てくるのがよかった

夏にみたい映画
masaya

masayaの感想・評価

どうしても良さがわからない...
映像はニューカラーっぽくてすごく良かった
久々にゆったりとした映画を観た
こういうジャンルは結構今後自分のバイブルになることが多くてとても大事…

そしてここまで長回しの映画は初めて観た!
退屈になるかなって思ったけど全然そんなことなく、むしろ1秒1秒が重く深く感じられたのがすごく不思議だった。本当にステキだった…
一貫した映像美、かなり今後の自分に影響を与えそう
なつん

なつんの感想・評価

ソフィア・コッポラに「心の空虚さ」を描かせたら右に出るものはいないと思う。
ロストイントランスレーションは苦手だったけれど、やっぱりこの、なんともいえない虚しさは他にない。

あどけないエル・ファニングがめちゃくちゃに可愛い。
派手だけど空虚な生活を送るジョニーの涙が印象的。
Kevin

Kevinの感想・評価

優しくて、心地よくて、どこか切なくて。時間の流れ方とか映像とか、全体的に丁寧に美しく描かれていて。大好き。あとエル・ファニングはやっぱり天使。
ametmovi

ametmoviの感想・評価

父と娘のちょっとの間のバカンス。台詞が少なくて彼らの心理描写は少ない。
こういった作品にあるダメパパとしっかり娘の構図。しかし、LOWDOWNを見た後だとそこまで酷いものに見えなかったし、2人の関係は良好そうで凄く観てて清々しい。
エルファニングに圧倒的美少女力もあって全編美しい画になってる。特に水中のシーンが好き。
ストーリーは薄味ではあるが、家にストリッパーを連れ込んだり、女を連れて酒飲んだくれて骨折してた前半に比べると、終盤の自分の空っぽさ等の不安を言葉にし、腫れ物の取れたような顔で道路を歩くシーンはいいシーンだと思う。

あのお父さん、役者って言われても全然ピンとこなかった...でも結局はエルファニングの笑顔が見れればなんでもいいや...
雰囲気に慣れるまで少し飽きちゃったけど、後半は集中して楽しめた!
エルファニングかわいい〜
み

みの感想・評価

‪エンジン音だけが響いてずっとぐるぐる回る車、ビーチサイドでただ静かに横になる二人、ただ空気が流れて 言葉もなく ぽっかり空いた胸の空洞 何処までも‬
Rino

Rinoの感想・評価

静かで緩急があまりないけど、印象的なシーンがいくつもあった。クレオの美少女具合が凄い。
月

月の感想・評価

ここ最近アクションばっかり見てたので、気休めで前から気になってたこれを見た。
心地いい