SOMEWHEREの作品情報・感想・評価

「SOMEWHERE」に投稿された感想・評価

Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

サントラが欲しいのに発売してない。音楽がとても好み。
kahooo

kahoooの感想・評価

ソフィアコッポラの作品を観たくて鑑賞。このゆるーいけどメッセージ性強い感じ、岩井俊二好きの私としては、洋画ではソフィアコッポラがベストなんです♡
そしてやっぱりこの作品も1つ1つの場面で日常を切り取ったかのような作り方をしているところがいい💕
全てが自然体なんだよね‼︎作り込んだ感がなくて、主人公の感情がすごく伝わってくる。
この主人公は家族と触れ合うことで、うわべだけスターになっている自分に気付いて葛藤したんだろう…
Elle Fanningの透明感と可愛さ異常💓💓💓
のん

のんの感想・評価

ハリウッドスター、ジョニーの空虚感漂う日常。
ポールダンサーの皮膚とポールが擦れてカラカラ言う乾いた音の白けた響きが印象的!
その他にも嫌がらせメールを送ってくる人物や娘と泊まっている部屋に押しかける女などなど、彼と関係したり彼に呼ばれたりする女達の描き方がシビアで面白いなぁ。
ジョニー自身は女関係が華やかな以外は普通の人と変わらない。むしろ優しい。多分この人はいつも上の空なんだろうな~って感じがたまらなく苛々しつつ愛しかったりする映画でした。

ただこれを映画館で観たいかと言ったら見たくないかな。DVDでちょうどよい。
jemmy

jemmyの感想・評価

お洒落だけど、わたしにはゆるゆるでシュールすぎました。
良くも悪くも空気感を味わう映画。エルファニングの透明感が尋常じゃない。どれだけスターで美女に囲まれても、娘に勝るものはない。
あいか

あいかの感想・評価

1つ1つのシーンが長いだけにエルファニングの透明感でみれた映画
たろう

たろうの感想・評価

何も起こらないし何も説明されないけど、その生活をそのまま切り取ったみたいな雰囲気がとても味わい深い。
いはら

いはらの感想・評価

2.7
一つ一つのシーンが長い…日常だからと言われればそうだなぁという感じ。
見てるとちょっとさみしくなる。
なお

なおの感想・評価

特別何かあるわけではない。マルコの空虚な日々と娘と過ごすひと時。
不思議なことに途中度々ある『間』は、全く苦痛にならなかった。
クレオが寂しさに泣くシーン、またマルコが自身の空虚さに泣くシーンに特に胸を打たれた。
癒される映画。飾らない素敵な映画。
ストーリーは特に中身がないのだけれど、エル・ファニングが可愛すぎるので何回も見たくなる。