SOMEWHEREの作品情報・感想・評価

「SOMEWHERE」に投稿された感想・評価

atsu

atsuの感想・評価

少し女性にだらしないお父さんとその娘の話。
共に過ごす何気ないけど特別なような雰囲気が良かった。
いい音楽、すごく綺麗な映像。
エル・ファニングの透明感がすごい。

夏になるとみたくなる作品。
okm

okmの感想・評価

父と娘の関係性が理想的でエル・ファニングが天使でにっこりしちゃう
夜中にジェラート全種を買い占めてベッドの上で食べたり、プールの中でお茶会ごっこしたりとても良い
じ〜っと寄ったり引いたりするカメラワークはコッポラ監督ならではなのかな?独特な上、選曲が良いので引き込まれたけれどポールダンスのシーン長ぇ!
大好きな作品。
流れる時間が唯一無二。
The Strokes流れるシーンが
素敵過ぎる。
ロ

ロの感想・評価

雰囲気が一貫して素敵/エルファニングが凄まじく愛おしい/父娘が仲良し
 などの要素から、ヒーリング効果の高い映画。
ソフィア・コッポラ、Lost in Translation も然り、根なし生活の空虚感と、そんな人生のひとときを誰かと一緒に過ごす時の特別感を描くのが好きなのかな、と思った。
女の子たちは、やっぱり独特の可愛さがある。それを前面に出し過ぎでちょっと鬱陶しいけど(ポールダンスのシーン)。

因みに、セリフが少なくて緩急もなく、まともに観たら眠くなったので、メイクしながら観たらちょうど良かった(disではない)。
ロック

ロックの感想・評価

音楽がPhoenix!さすが旦那。穏やかだけど倦怠的でドライな質感はロストイントランスレーションとダブるけど、こちらには色がついていた印象。突然のデルトロ。
leno

lenoの感想・評価

とにかくエルファニングが可愛いすぎる…
ハーイ、dadて言われたい…

ちょっと女にだらしない俳優とその娘のお話
とはいえ、パターソン的な日常を映していくのでつまんない人はつまんないかも

とにかくサントラも伴ってエモい所が多い。プールの中でのお茶会や日向ぼっこ最高…

空っぽな男が変わっていくことを示すような前向きな終わりだなあと私的には思った

休日の昼下がりにのんびり観るのがオススメな一本
あけび

あけびの感想・評価

こういう淡々と動く映画が気分じゃないのか苦手なのか、見続けるのが結構きつかった
ろっち

ろっちの感想・評価

一人の俳優の話。
映画のスター、ジョニー・マルコは、高級ホテルで生活している。一見、華やかに暮らす彼だが、何処か空虚である。離婚し別居の娘クレオを、1日預かる事になったが、あっという間に時間は過ぎ、またいつも通り。そして色々あって(笑)クレオが突然訪ねてきて、キャンプまでの間預かる事になって……ってあらすじ。
面白かった。コッポラさんらしい映画。特に大きな動きや、山場があるわけでも無いけど、じんわりと染みてくる感じです。ゆっくり、しっとり、少ないセリフで見せるそんな映画でした。私は良作だと思う。
まぁ多くは語るまい(笑)
ま

まの感想・評価

The Strokes目当てで観たけど、父娘が一緒に過ごした日々が素敵な夏のシーンと共に描かれてて、ファッションや風景も全てが美しかった
こんな場所で一度は夏を過ごしてみたい
プールのシーンがとても印象的でした
エルファニング、当時12歳だったと知ったときには驚いた、透明感があって儚げで、でも年相応のキュートさもあってとても好き
kaho

kahoの感想・評価

とある俳優一家のお話という感じ
お父さんが俳優の仕事で忙しいから娘となかなか一緒に過ごせないというのがすごく伝わる
でも重々しい雰囲気はなく夏の暑いぼんやりとした感じがこのストーリーとあっていて素敵
プールのシーンがすごく最高