SOMEWHEREの作品情報・感想・評価

「SOMEWHERE」に投稿された感想・評価

薄

薄の感想・評価

とにかく娘(エル・ファニング)が可愛い

華やかな生活をしながら空虚な男が主人公。途中異国(イタリア)の人々に戸惑う場面があったり7年経った割に「ロスト・イン・トランスレーション」と同じ様な事をやってるなあとは思ったものの、映像もささやかな親子の交流も美しく楽しめた。女性を綺麗に撮るのが上手い。エル・ファニング自体の魅力もあるんだろうけど。
Satoko

Satokoの感想・評価

エルファニング最高に可愛い〜!
クリオを可愛がってるお父さんまで可愛く見えるマジック(笑)

クリオがつくったエッグベネディクトをお父さんがべた褒めするシーンとプールに潜ってふざけ合うシーンがお気に入り。

グウェンステファニーのCoolを久しぶりに聴いたけど全然色褪せてない。
2004年のアルバム収録曲だって…!
燻らすように観る映画

好きな映画?うーんSOMEWHEREかな、フフ
なんて男がいたら顔くしゃくしゃにしてしまうわ 偽らずに親指タイタニック一緒に観ようや
ゆーな

ゆーなの感想・評価

エルファニングがあどけなくてほんとかわいい。会話も音響も少なめの静かな映画。最後に高級車置いて身一つで迎えに行くところかっこよくて好き🙆
Ueda

Uedaの感想・評価

2.2
今まで観た映画の中でもかなり楽しめず、残念。こんな事はあまりないが、早く終わらないかなと思ってしまった
Aki

Akiの感想・評価

個人的にエルファニング処女作。
動かないロードムービーみたいな感じ
冒頭からただフェラーリが走ってるシーンがダラダラ続いたりストリッパーのダンスがダラダラと続いたり…なんの意味もないシーンに尺を使い過ぎててこの映画の底がすぐに見えた気がした。

結果途中で寝る。
りんや

りんやの感想・評価

セリフがかなり少なく何も起きない長回しが多い。

水滴が滴るみたいにじんわりと、でも全体としては淡々としてる。

謎のfoo fighters、一瞬だけベニチオデルトロ
大木茂

大木茂の感想・評価

とりあえずエルファニングちゃんかわい過ぎね

序盤ずっとアンビエントな映像(しかも長回し多し)
多分主人公の倦怠感を画にしているんだと思うんだけどなんか笑えるんだよね
あと異文化圏での孤独感を表現するのうまいよねこの人

行きずりの女の人と娘の対比のせいで尚更可愛く見えるわ
特に料理作ってる時異常に色っぽいんだよなぁ
普通ダメオヤジもつと娘ってウザくなるけどこの映画はパパ大好きをずっと貫いててイイね
ちょっと妬くトコはヤバイねアウェクするわ

ソフィアコッポラは父との思い出を描いたのか
それともこうであってほしい理想像を撮ったのか
そしてラストの行動がファンタジーで終わって謎を残した…
yamashit

yamashitの感想・評価

ホテルの部屋で2人のポールダンサー。劇中で流れる曲。空虚な主人公。

ザ・ストロークのアイル・トライ・エニシング・ワンスとスティーブン・ドーフが演じる主人公がブラック・フラッグのTシャツを着ていたのが印象的。