chaooon

ロック・ミー・ハムレット!のchaooonのレビュー・感想・評価

ヘンテコミュージカル枠🤪🎶

俳優として芽が出ず高校の演劇クラスで教師を務めるダナだったが、予算カットで存続の危機!起死回生作としシェイクスピアの戯曲ハムレットの続編、その名も『ハムレット2』をオリジナル脚本での上演を目指し生徒たちとの奮闘を描くハイスクール・コメディ🎭

予告が割とぶっ飛んでて面白そうだったのでレンタルしてみたけど、想像以上に微妙だった😇
もっと突き抜けててアホくさくて笑えるかと思いきや、割とずっとつまらない🤪
ヘタレ教師役で主演のスティーヴ・クーガンはイギリスの大人気コメディアンらしいが、下品なセリフと尻をちょいちょい出してるだけだったな🍑

生徒役にスカイラー・アスティンがいることが僅かな救い🥹
自分のセクシャリティに迷いを抱える演劇オタクで、ちょっと癖ありな感じだった😌
どうやら映画デビュー作なのかな?

他の生徒は不良っぽい感じだけど、先生の熱意で更生していく王道学園ドラマ!?と思いきや、生徒が先生を救う系だったようだ😇
その辺も脚本ぼやけててよくわからないけどw

エリザベス・シューが謎に本人役で出演。

90分中、最初の70分は全く楽しめないが、残り20分くらいで『ハムレット2』の上演が始まると、なんとか楽しいミュージカルに🎶

悲劇の結末を迎えたハムレットの物語を、タイムマシンで時間を遡り悲劇を救うというSF展開。
しかもそこにジーザスまで降臨する謎展開。
そして下品😇
シェイクスピアおよび宗教を冒涜する内容で学校や父兄から非難轟々となるわけだけど、”Rock Me Sexy Jesus♬”は楽しげで好きだった😋🎶
特にスカイラーが水を得た魚状態🐟
ダンスも歌も1人だけ際立って、彼がハモるとなんかすごいミュージカルっぽく仕上がる魔法🎶✨
聴き入ると共にここだけめっちゃ笑える🤣

ラストは夢があっていいわ🗽🎶✨

2023ミュージカルチャレンジ♬039/100