chaooon

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのchaooonのレビュー・感想・評価

忘れ物M:Iマラソン💨
トム・クルーズ主演のスパイアクションシリーズ第6弾😎
こちらも初見🔰

新作を観る前の詰め込み予習復習マラソンだったけど、回を重ねるごとに尺が長くなってるの地味に辛い😇

今回は盗まれた3つのプルトニウムを回収するミッションについていたイーサン・ハントと仲間たち😎
事件の裏で関与する組織「アポストル」(前作に登場した秘密組織「シンジケート」の残党組織)との駆け引きを中心に世界の危機を未然に防ぐために奔走する💨

今回はCIAのエージェントヘンリー・カヴィルがイーサンの監視役として張り付く形でミッションに挑む!
スーパーマンの時はナチュラル過ぎてシュッとしたイケメンくらいにしか感じなかったけど、この方デカいし、ゴツいし、なんか圧迫感あるなぁ🤣
トムが小柄だからか😇?
役柄的にも横柄だし、こいつのおかげでミッション難航みたいな新鮮な展開がもどかしい🤣
命救ってやったのにしれっと見下してくるとか腹立つ野郎だ😇

謎の仲介役ホワイト・ウィドウを演じたヴァネッサ・カービーは最後まで立ち位置がよく分からなかったが、ミステリアスで美しい🤤💕

お兄ちゃんゾラ役のフレデリック・シュミットのことをずっと金髪のアダム・ドライバーと思って観てた😇

騙し騙されてのスパイや悪党の騙し合い合戦が白熱する💥
二重三重に罠を仕掛け、十手先くらいまで見越して作戦立ててる感じが凄凄過ぎるし、頭良過ぎて着いていくのがやっとだよ😇

この偽装工作!1作にもあった、あった👏ってなるセルフオマージュみあるシーンに冒頭から興奮🤤

ただのスパイアクションに留まらず、スパイとは?その仕事の先は?を考えてしまうような、奥深い世界を描いている、ような気がした😎

アクションは毎回スケールがアップしてくし、緊張感あふれる展開も多き中、なんとも言えない間とかひと呼吸、笑いを誘う演出も挟み込まれてて、楽しく観れる😋

そんな笑い要素に不可欠な安定のペグちゃん❣️
ペグちゃんの変装作戦大成功でイーサンに褒められてドヤ顔が可愛い🤣
ペグちゃんは回を追うごとにエージェントらしくなって来るなぁ😋

今回は名物になるようなトムの無謀アクションはあんまりなかったかな?と思ったけど、自分でヘリ操縦してアクロバット飛行にも挑戦したり、ヘリから落下するシーンもまたもや合成じゃないっていうからやっぱり半端なかったよ🚁
ビルジャンプは足骨折したらしいし😂🩼

やっぱりトムのスカイダイビングと言えばジェームズ・コーデンのこれだよね🤤
▼Tom Cruise Forces James Corden to Skydive(The Late Late Show with James Corden公式)

▼日本語字幕付きはコチラ🤫

フォールアウトの番宣だと思うけど、レクチャーシーンはトップガンみたいでごちゃ混ぜだ🤣
終始ニコニコ軽々ダイビングするトムは手慣れたもんだわ🪂