アイアンマン3のふかのネタバレレビュー・内容・結末

アイアンマン3(2013年製作の映画)

ばかおもろい。アイアンマンはやっぱりいいな。最初のスイスの話からずっとトニー・スタークがトニー・スタークすぎた。いやインセンやん!インセン久しぶりに見た。こういうの出してくれるのがいいよな。素晴らしい。

スーツ作りすぎやろ。何個あんねん。そんでスーツ飛んできて体に装着するやつかっこよすぎ。夢がすぎる。トニー・スタークの作るものはほぼ夢。かっこよすぎ。

そんでトニー・スターク今度は精神に障害を抱えてるんか。もはや元気な時のほうが珍しいな。いつもなんか問題抱えてる。

ハッピーいいキャラしてるな。ボケすぎ。ペッパー!かわいい。相変わらずきれい。ペッパーとトニーの言い合いはいつ見てもいい。トニー結構メンタルきてるな。大丈夫なんかな。寝てる間にアイアンマンのスーツに襲われるん怖すぎた。いろいろやばいことになってるなこれ。

ハッピー死んだんかと思って焦った。生きててよかった。

トニーの部屋の情報を全て浮き上がらせる例のやつかっこよすぎ。これ夢ありすぎやろ。かっこよすぎる。

いやトニーの家破壊されすぎやろ。住所言うからにはめっちゃ守れるように作られてるんやと思ってた。とっさにペッパーにスーツ着せるのはすごい。頭回りすぎ。

ペッパーがスーツの頭つけてトニーからの連絡くるとこめっちゃ好き。やっぱりアイアンマンのいいところはスーツの中の顔映すところだな。

スーツもボロいしどうするんやろと思ったら速攻えぐ強いやつ現れるん心臓に悪いわ。こんなとこでトニーが死ぬわけないのはわかってんのにめっちゃハラハラドキドキやった。トニー動きキレキレすぎやろ。スーツ着んでもめちゃくちゃ強え。頭いいし。

少年めっちゃかわいいな。少年とトニーの絡みも今回いいな。おもしろい。ちょっと可哀想すぎるけどな。少年の言葉でトニーが武器作ればいいことに気づくんいいな。

いやマンダリンこいつちゃうんかい。結構衝撃やわ。トニーもペッパーも捕まった。今回厳しい展開多いな。いやペッパーやばいことなってるやん。きついって。トニーの気持ち考えたらさすがにきつい。俺ですらきつい。今回絶望的なこと多すぎる。
ローディもスーツ取られるしもうやばすぎ。

きた!!トニーにスーツ飛んでくるところ激アツ。少年が扉開けて嬉しそうにしてるのまじでかわいい。

これ副大統領が孫の足治すためにエクストリミスが必要だったってことか。

アイアンマン飛行機での戦いかっこよすぎ。めちゃくちゃ怒ってるな。そんで空中で全員助けるのまじでかっこよすぎる。鳥肌たった。この頭の回り方トニーらしいな。しっかり全員助ける。かっこいい。

最後の船での闘いはシンプルにおもろかった。スーツ大集合するシーンは安定のかっこよさ。いろんなタイプのスーツいるんもおもろかった。スーツを使い捨てする新しい闘い方おもろい。空中でアリウープみたいなスーツの着方するんめっちゃいい。かっこよすぎる。

マーク42おもろすぎる。さすがにコミカルすぎた。こんなコミカルにする必要あったんか。最後スーツ着せて爆発させて勝つんいいな。今回スーツ着せるくだり多かったな。大統領にも着せてたし。

ペッパーまじで死んだと思って泣きそうやった。出てきた時感動した。めちゃくちゃにはなってるけど強くなっててよかった。いや強いどころちゃうわ。めちゃくちゃ強え。トニーより強えやん。闘い方も素晴らしいし。

トニーがスーツ全部花火にするところいいなあ。トニーずっと悩んで葛藤してたけど決めたんやな。もうここから新たな人生を生きることになるんか。かっこいいなあ。

ついにアークリアクター外す時がきたか。お疲れ様って感じやな。ほんまに。ペッパーも治ってよかった。ハッピーも起きたし。少年も最後ちゃんと幸せで終わらすのよかった。少年にはこれからも頑張って欲しい。

いや最後のペッパーきれいすぎやろ。えぐい。アークリアクター捨てて、ポンコツの機械持って帰るのいいなあ。愛があるな。名シーンすぎる。

最後の私はアイアンマンもいい。全部よかった。

いやエンディングよすぎか。エンディングめっちゃ好き。

とにかくおもろかった。ストーリーが普通に好きでした。絶望的なシーンが多くて、ちゃんと解決するのかハラハラドキドキやった。全部解決して本当によかった。アイアンマンはやっぱりおもろすぎるな。コメディシーンもおもろいし、戦闘シーンとかトニーの部屋のシーンはかっこよすぎるし。ハッピーおもろいし、ペッパーはきれいすぎた。なんか見てる間はずっと楽しいんやけど、見終わった瞬間ちょっと寂しいな。今回も夢があってめちゃくちゃおもろかった。