ゴーストライダー2のRenoのレビュー・感想・評価

ゴーストライダー2(2011年製作の映画)
主演がニコラス・ケイジのままで、日本版タイトルも2なんだけど、蓋を開けてみれば、リブートしてるじゃん!って突っ込まなければいけない物語の不思議な映画笑笑

本当にジョニーだけしか続投してなくて、メフィストも全然違う人になってるよ!笑

なんか今回はゴーストライダーがハルクみたいに制御のことで悩んで転々としてる笑

とはいえ、映像がとんでもなく綺麗になって、普通にかっこいい!!CGもそうなんだけど、全体的な映像のルックがすごいゴージャスで演出もオシャレ!!たまに温度差のあるくだらないネタ(おしっこのところ)が挟まって、B級というかアニメみたいなテンションになるの面白い笑 なんなんだこの変なのは笑

ファイナルバトルも本当映像綺麗だったし、ちょっとマッドマックスみも感じられて好きだった!!ヴィランも小物だったのに途中から能力与えられて良い感じになってグッド!

物語も前回のゴーストライダーより好き!
物語の中心となる母子も好きだった!

MCUではない、昔のマーベル映画の中だと世間では軽んじられてるけど普通にオシャレでカッコよくて好きな感じはエレクトラ(2005)みたい!!私は昔のマーベルでゴーストライダーとエレクトラを推していきます!あとブレイドも時間が経って、なんとなく良さが染みてきて推したくなってきた!!笑

なんかこの2000年代のかっこよさ、雰囲気のオシャレさをとことん追求したちょっと渋くて涼しげな感じ好きなんだよね!!!

ブレイドとゴーストライダーは別にMCUのアース616でも問題ない内容だし、もうこのままウェズリーとニコラスにやって貰えば良いんじゃないって思えてくる!!マハーシャラのブレイドは全然出来上がらないし笑

せめてウェズリーのブレイドみたいにデッドプール&ウルヴァリンに出て欲しかったな〜!

まあメフィストはもうドラマ「アイアンハート」でMCU版が出るけど!!あとゴーストライダーもジョニーやカーターじゃなくてロビーの方が「エージェントオブシールド」に登場済みだけど!

オカルトの皆さんの終結を見たくなりました!!ミッドナイトサンズ実写化ぜひ!!

ゴーストライダーといえば、エージェントオブシールドも見直したい… けど長いからなかなか踏み出せない…笑