岳 -ガク-のハジメのレビュー・感想・評価

岳 -ガク-(2010年製作の映画)
常日頃から山での遭難事故のニュース見ては『ほらね、だから山なんて登るから…』と渋い顔になってしまうんですが、この映画に至っても『ほらね…(以下同文)』って思いつつも、それだけ山には魅了させられる何かがあるんだろなぁと納得させられる映画でもありました。

ところで本物の登山家と名乗る方のレビューも目にしたんだけど『ありえないのオンパレード、主人公が知的障害者に見えるシーンもあり』って書いててムッとした。

アンタが劇中の登山家にムッとしたように、軽々しく知的障害とか書いてんじゃねーよ😠知的障害の何を知ってんだよとムッとした。(身内にいるんなら謝るが)

ね、だから結局【これはフィクションです】の意味を理解してないってことよね、作りもんなのよ、作りもん。もうそろそろ理解しようよ…

この映画のせいで山への知識が云々…って怒ってるけど、この映画みて本気で山を知りたいって思ったら本格的に調べりゃいいんですよ、貴方のような本物の登山家さんやらに習えばいいんですよ。

この映画だけで気軽に知識つけた〜って人は愚かなんですよ、それだけ。

ホントに近頃は作りもんの話に本気になってグダグダグダグダグダグダ言う輩が多すぎて、そっちのほうが腹立つわ。

と、脱線してしまいましたが…

ストーリーは何となく話が飛び飛びな印象だったけど、面白かった!
景色は素晴らしい、私は今後も絶対に山には登らないだろうから映像で魅せてくれてありがとうって感じです。

長澤まさみちゃんやっぱり良い演技しなさる、ホント好きな俳優さん❤️
救助隊の面々も、お馴染みの名バイプレイヤーさんばかりで安心して観てられる。

そしてやっぱり佐々木蔵之介さんいいわぁ😍(いま平安時代でご活躍✨これからも色んなお顔を見せてください♡)