岳 -ガク-の作品情報・感想・評価

「岳 -ガク-」に投稿された感想・評価

彼女ができるたびに毎回一緒に鑑賞する作品の一つ。10回は見ただろうかw 商業映画としてベタなつくりをしているように見えるが色の組み合わせなど映像美を巧みに使って飽きさせない。山に還りたくなる。
としお

としおの感想・評価

死にたいと思うことは多々ある現代だけど
死を意識することは意外と少ないよね。

そういう意味ではいい意味では死が隣にあることが感じられる映画。
りく

りくの感想・評価

2.4
これ観たあとに父さんが山登りたいとか言い出したからあんまりいい思い出ではない
シー

シーの感想・評価

山と言うのは景色が綺麗で空気が美味しくて山頂に登った時の達成感を感じられる素晴らしい所だけど、反対に素人がナメた考えで行くと生死を彷徨うかもしれない危険な場所と思ってる。

この映画を見て、登山は面白くて楽しいことなのかも知れないけど、反対に危険な場所だと言うことに改めて知ることができた。

救助隊の人達も命をかけて助けてるのは凄いし、山で亡くなるほど残酷な死に方はないと思う。
pinowaki

pinowakiの感想・評価

・嘘だろって展開もあったが山岳救助隊の偉大さを感じた
・撮影に通りかかったから見ておきたかった
・このあとにクレイジージャーニーを見る
はる

はるの感想・評価

1.5
山岳好きには失礼だけど、、、、
山を登るのはプロだけでいいと思う。
景色が良いし色んな事が見えてくるのだと思うけど、それで事故にあったりして遭難者になって、もしかしたら救助隊も怪我や死に繋がるかもしれない。
そんなことになるのに登る意味がわからない、、、。
taaaka

taaakaの感想・評価

おぐりおぐりしてる頃の小栗旬と雪山の景色を楽しむ映画だった。
撮影本当に大変だったと思う。足跡付けたら消したりとか出来ないだろうしどうやってたんだろう。。。
山の景色が綺麗なのと、三歩のキャラクターが魅力的。

崖から親友が落ちるのとか、雪崩に巻き込まれるシーンはどうやって撮ったのか

渡部篤郎さんと佐々木蔵之介さんかっこよかった

また山においでよ、あの笑顔が印象的
せえら

せえらの感想・評価

あんまり覚えてないけど面白かったって記憶はある。
小栗旬も長澤まさみも演技うまいよね。
登山した直後に見たからもの凄く感動した。疲れたり、しんどいかもしれないけど登った時の達成感と絶景はやっぱり忘れられないよね!登山には怖さもあり、こう言った職種もあるんだなと知ることができた。登山したくなる映画。