岳 -ガク-の作品情報・感想・評価

「岳 -ガク-」に投稿された感想・評価

スンタ

スンタの感想・評価

コミックの移植としてではなく、一つの映画として観る事ができました。
久しぶりに見応えのある日本映画を観た気がします。
登山家に憧れて観賞。
「山は恐いの半分、楽しいの半分。でもそれは他のことにも言えること。楽しい部分をいかに増やしていけるか。」
たぶんこれから山に登ることが増えるだろうから気をつけて楽しい部分を増やしていきたい。
ルー

ルーの感想・評価

原作のコミックは未読。最近山登りを始めたこともあり、ブルーレイで鑑賞。

北アルプスを舞台にした山岳救助隊の話。レスキュー系の映画は展開が分かりやすいもの(海猿しかり)ですが、最後まで飽きずに楽しめました。
正義感が強く、負けん気も人一倍の新人隊員 椎名を長澤まさみ。身体能力がハンパなく山を愛する 三歩を小栗旬。と、原作を読んでいない私としてはどちらもはまり役のように思いました。
大自然の映像も迫力があって良かったですし、観て後悔はない作品だと思います。

「山は恐いの半分、楽しいの半分。でもそれは他のことにでもいえること。楽しい部分をいかに増やしていけるかだよね。」という台詞には、うんうん。と頷けました。
やっぱり自然は恐いなぁ。
ふつ

ふつの感想・評価

Netflixで視聴
山登りの経験は全くないけど
映像は綺麗でこれは映画館の大スクリーンで見たら迫力あるなあと思った。
色々と気になるところが多くてがっつりのめり込めなかった。
現実的でないというか。
そんなのあり?みたいな。
映画なんだから野暮なこと言うなよっていってもなぁ
あと、長澤まさみが演じる久美に全く感情移入ができなかった。
(クライマックスのシーンです)
なんであんなことするのかなぁ
ことね

ことねの感想・評価

悪くないキャスティングだと思います

原作のダイナミックさに映画で勝てないのは原作が最高過ぎるので仕方ない

テレビ放送で観て、山に惹かれる人や、軽率に危険な山に登ることへの注意が増えれば良いのでは...
というような作品
ありさ

ありさの感想・評価

人の命を救う仕事って
むちゃくそ大変だけど
でもやっぱり、かっこいい!
海

海の感想・評価

命の大切さ、自然の脅威が最大限に表された映画。すごくスリリング!!
わかな

わかなの感想・評価

1.7
漫画大好きだから三歩を筆頭に役のイメージがちょっと違くて萎えたけれど、映画は映画で面白かった。
ただただ、音楽がうざい。
全然期待してなかったけど、思ってたよりも良かった。ストーリーと小栗旬も。
よく頑張った!
sakkkiii

sakkkiiiの感想・評価

原作読んでる人はツッコミ満載かもですが、やっぱり山が素敵!綺麗!私はこの雪山が綺麗だったので雪山デビューしましたw
でもね、一歩はどの俳優がやっても無理ですね!一歩は一歩です。