岳 -ガク-の作品情報・感想・評価

「岳 -ガク-」に投稿された感想・評価

あこ

あこの感想・評価

山岳救助隊は命懸けの尊い仕事。知り尽くしていることの強さ。救助だけでなく、ご遺体を家族のもとに届けるという大事な任務もある。落とすという選択。
nao

naoの感想・評価

漫画に忠実、三歩は実写になるとリアリティが薄くなるなぁ。逆に久美ちゃんは等身大な感じだった。

私は詳しくないけど、見る人が見たら突っ込みどころ満載なんかも??
でも、エンターテイメントたしてはまずまず楽しめたかな。

谷川山荘の舞台になった稲子湯、行ってみたいなー
なんとなく物足りない。三歩さんの良さはすごーく伝わってくるけど、ドラマでもっとじっくり色んなシーンを観たかったな〜⛰
雄大な北アルプスの山の綺麗な景色、山の恐さ、山岳救助隊の仕事について学べる。
のり

のりの感想・評価

Netflixで鑑賞。
最後の方はくさすぎたのはあるけど、良い映画だと思った!
評価の低さにびっくり笑
かじゅ

かじゅの感想・評価

自然美しさと自然の厳しさは半分、半分だと教えてくれる映画、劇中出てくるデカ盛り、食べたくなります
なんか全体的に安っぽいというか・・・何を言いたかったのか。山の危険さを言いたかったわけじゃないだろうに・・キャストも合ってない
tomomi

tomomiの感想・評価

人は何であんなにも山に魅了されひきつけられるんだろう。自然ほど美しく恐ろしいものは無いと思う。
三歩の底抜けな明るさと、久美の溢れ出る正義感がとにかく眩しかった。
山に登らない私には、山岳遭難救助隊の存在自体縁遠く、どんな活動をするのかも知りませんでした。命を救う仕事は本当に素晴らしいです。
小栗旬、長澤まさみがとても良かった!
今、夜中ですが、ナポリタン食べたくなりました♪
remy0101

remy0101の感想・評価

台詞はくさめだけどそんなことも忘れる程予想以上にダイナミックな描写。
山の映像がとても綺麗。

見終わった後に、個人ブログ「登山家の視点からの『岳 —ガク—』」を読むと倍楽しめる。
wataru

wataruの感想・評価

登山を楽しむ観光客。その背景に、人を守る山岳警備隊。仕事とは言えども自らの命をかけて、自然を相手に戦う姿は尊敬する。
山にまた登りに来て欲しいと遭難者に声をかけることが出来る三歩、遭難者にとっては生きる勇気に繋がってると思う。