岳 -ガク-の作品情報・感想・評価

「岳 -ガク-」に投稿された感想・評価

全体としてストーリーがよめた。
小栗旬のキャラが好感持てて0.2は小栗旬の点。雪山っていいよね。
原作漫画が素晴らしいのはもちろんだけど、映画は映画としてすごく良かった。個人的に、小栗旬に好感を持てるようになったのはその三歩役のおかげというか。長澤まさみも好演。
itoron

itoronの感想・評価

邦画かあ…と思ったけど見たらおもしろかった。海か山かの質問には振り切って海と答えるわたしだけど、山の怖さと美しさを映像でみたら少しだけ山と答える人の気持ちが分かるようになった。でもミリ単位で㎜
ひめ

ひめの感想・評価

泣いたーー!!!!
久々めちゃ泣いたやつ笑

もう!生きる姿は素晴らしいて!
生きるてすごいて!

人柄もすきだ!
好きな事をしてる人って生き生きしてるしほんと楽しそう好きそう
でもそれも辛い過去とかそれをひっくるめてそれでも好きだと、すごいよね、強いよ
ak

akの感想・評価

原作未読で観に行きました。

想像していたよりもずっと山が美しくて、そして恐ろしかったです。あまり関わりがない山岳救助の世界に、少しだけ触れることができて、改めて自然と戦う人達は常に危険と隣り合わせで、その危険と自分の命を天秤にかけて危険に負けないように大変な努力をされているんだなと痛感しました。

映画だと分かってはいますが、後半の展開には思わず手に汗握ってしまいました。
とらこ

とらこの感想・評価

難しい内容を頑張った方なのかな?
ただ、原作を知ってるせいか、途中少し中弛みしてしまった感はありました
HITOMI

HITOMIの感想・評価

山は怖い!特に雪山は…でも山々の雄大な景色は美しかった。
でもあまりにも命を落とす人が多すぎでは?設定や展開がベタだなぁと思ったら原作は漫画なんですね。漫画は面白いんでしょうね。
映画としては少し長かったかな…小栗旬や長澤まさみの頑張りは十分に伝わって来ました(^。^)
原作うんぬんはもちろんあると思いますが、これはこれでキチンと成立しているし、好きな映画です。
景色も綺麗だし内容も面白い!
でも、、、やっぱり原作の方がいいですね!
っていうか石塚真一さんの作品は全部好きです!
ナガ

ナガの感想・評価

2.7
サンポさんもクミちゃんも細すぎ綺麗すぎーー

原作が好きだったから登場人物の良さも山のこわさもえぐさも比べてしまうとザンネン