岳 -ガク-の作品情報・感想・評価

「岳 -ガク-」に投稿された感想・評価

Yuda

Yudaの感想・評価

医者や自衛隊、海保など人の生死と向き合う仕事は映画の題材となってきた、と考えれば山岳救助隊もそれの一つで、感動的なシーン、言葉がたくさんあった。
2時間の映画の中で、コンパクトにまとめられすぎていたような気もしたので、是非原作も読みたい。
想像以上にダイナミックだった⛰
明日10年以上ぶりに山登るので
よきタイミングにと観てみました

山の怖さと、美しさ、
気を引き締めるためにも
今観てよかった!

捨てちゃいけないものはゴミと〇〇

小栗旬さんと長澤まさみさんの2人、
最高だなぁ、、
未読なのですが、漫画は人気があるとのこと、レンタルで鑑賞した。後半のクライマックスは迫力があって面白い。また、景色が綺麗だった。 作品そのものは至って普通。恐らく漫画の方が面白いのでは?
kohey

koheyの感想・評価

2.4
コアな山好きの方々にはお勧め出来ないが、充分楽しめた。
「映画」なので、出来すぎているのはご愛嬌、という感じ。小栗&長澤◎
nomyas

nomyasの感想・評価

救助される側の人物それぞれの背景にもう少し時間を配分したらより深みのある映画になったと思う エピソードを急いでつなぎ合わせた感がしてせっかくのロケの迫力がもったいない
Kawatang

Kawatangの感想・評価

うーん。
ヒマラヤの後に観てはいけなかったか。
渡部篤郎のエグザイル感がすごい。
Luna

Lunaの感想・評価

以前観た。
普通に面白かった。

原作は未読だけど、たしか、漫画っぽかった。主人公のキャラがいい意味で漫画っぽい。厳しい雪山にあわないけど、漫画だからいい。
生徒諸君!の沖田くんが生きてたら、とか思ったのを覚えている。

ちゃんと山で撮影していてすごい。小栗旬は三歩には合わない、、。
yokama

yokamaの感想・評価

小栗旬の嫌味が一つもないキャラクターというのはある意味新鮮。
ゆーひ

ゆーひの感想・評価

出だしのストーリーは端折り過ぎて、短編のつぎはぎをしているかのよう。
周りはいいのに小栗旬の演技が残念。ノリが完全に、まーきのっ!的なやつ。あれ風な演技しか引き出しがないのか。
グロが多め。そこが緊張感は出してますが。主演2人以外の雰囲気はよかった。