岳 -ガク-の作品情報・感想・評価・動画配信

「岳 -ガク-」に投稿された感想・評価

satton

sattonの感想・評価

山岳救助というテーマに興味を持って見たけど…見終わったときは完全に能面になっていました。映画だから多少脚色があってもいいのだけど、いくら何でもあり得ないシーンが多すぎないか?その分野について最低限の調査をしなくても映画って作れるものなんだろうか。
「岳 映画」で検索しようとすると、「岳 映画 ひどい」「岳 映画 ツッコミ」「岳 映画 おかしい」などがサジェストされるので、色々察しました笑。
たろう

たろうの感想・評価

三歩が超人過ぎる。
これを見たあとに登山家の感想ブログなりを見ると勉強になる。
ひら

ひらの感想・評価

三歩さん、授業参観(実際には行ってない)から山まで行くの早すぎでは?

山に登るのは夏がいいな。

遺体を投げるとか、救助隊が足を切断するとか、こんなことするんだ…と思って目を覆い観てたが、現実にこんな事あり得ないらしい。
ハッピーエンド

3日前に百名山・茶臼岳に登頂して、登山の魅力を堪能した直後に視聴。
山に惹かれる人の気持ちがわかる今だからこそ、ハラハラしたし、作品に没入できた。
時として命の危険と隣合わせの側面もある山登りを、楽しさ半分苦しさ半分の人生となぞらえて表現する小栗旬の言葉が特に印象的だった。
常に、上を向いて、頑張ろう。
りか

りかの感想・評価

漫画読んで、最後三歩さん三歩さんってハラハラしてたけどラストはハッピーエンドで安心😭

半分半分って今受験生で辛いけど、人生ってそんなもんだよな〜

がんばろー!!!がんばれー!!!

いつか雪山登ってコーヒー飲むまで死ぬ気で生きよう
R

Rの感想・評価

漫画を読んで映画も見てみました
原作にもあったナオタ君の話はやっぱり印象深い
救える命と救えない命があって、それでも山で戦い続ける彼らの姿は本当に勇ましい
SAKI

SAKIの感想・評価

これを見ると身が引き締まる。冬の穂高は永遠の憧れ。いつか三歩みたいな人に会って話を聞いてみたい。

映画館バイトのとき初めて映写室から見た映画がこれだったなあ
里

里の感想・評価

映画って大体自分だったら?に置き換えてみちゃうけど こんなのすごいとおもう めちゃくちゃ怖い目にあったのに、また山に来ちゃいました って ふたりでいえーーーーい!ってなるシーン キラキラだった 山も海もあまり好きじゃなかったけど大人になってだんだん魅力に気づけたかも 半分半分だね あの男の子 最高になると思う幸せでいると思う
まちだ

まちだの感想・評価

富士山登った次の日に観賞

富士山でえらく大変な目に遭って、改めて山の大変さを知ろうと観賞しました。

感想として、富士山に登る前に観とけば良かった笑

映画として楽しめる最低ラインはクリアしつつも、山の厳しい所は美化せずにちゃんと描かれていて非常に良かったです。

あと特筆すべきは長澤まさみがこの時から可愛い!

映画としてもテンポ感良く、細かいところに伏線が散りばめられていて観やすかったです。