ロンドンゾンビ紀行のたむたむのレビュー・感想・評価

ロンドンゾンビ紀行(2012年製作の映画)
祖父が入居するケアホームが閉鎖されることを知った兄弟が、街中にゾンビが蔓延るなか、祖父を救うため死闘を繰り広げる様を描くホラコメ。

原題のCockneys(コークニー)は、英イーストエンド地区におけるロンドン訛りの人を指すらしい。

【ちぃ坊とたぁ坊の気まぐれ映画探訪】
第4弾は私の選定作品。

老人vs ゾンビ( ⌯᷄ ·̫ ⌯᷅ )
てっきり、ゾンビ退治しながらロンドンを周遊する?作品なのかなーとか予想してたけど(ぇ)、トラベル的な要素は一切なしです(^^;;

ちょいちょいスローでアクションシーンを演出していたり、劇伴がスウェードやカイザーチーフスなどUKロックを主体にしていたりと、オサレな感じを意識してるっぽいのがダサかっこいいw

本編は、テリー兄弟が仲間たちと共闘しながら祖父の元へ向かう若者パートと、ケアホームに籠城する老人たちが悪戦苦闘しながら、ゾンビたちに立ち向かうパートが交互に描かれるのですが、ぶっちゃけ若者パートは不要だった気がしてならない(爆)いっそのことレイおじいちゃんを主人公にして、ひたすら老人メインでシュール路線を貫いて欲しかった気もするけど、それだとマニア向けか(笑)ゾンビ化した赤ちゃんを○り○す描写があるくらいなら、老人が餌食になるくらい本作的にセーフティゾーンのはず。。

序盤は少し不安だったものの、老人パートが最高すぎて徐々にハマって行きました(笑)若者パートが無かったら、も少しスコア上がってたかもw

ゾンビの捕食シーンは、なかなか気合い入ったのが一部あるくらいで、どちらかというと豪快な退治シーンがメインだからスカッと出来ます⭐︎

デュオトーン風に統一されたオープニングとエンドクレジットが超クール!いっそのことジャケも同じデザインだったら良かったのに(๑•́ ₃ •̀๑)
でもそれだとジャケ写詐欺になるな(笑)

ちぃちゃん、今回もありがと♪
元気な老人たちにパワーを貰える作品だったねw
また次回もヨロシクでーす(*´ ³`)ノ ~♡