miinanooo

人生、ブラボー!のmiinanoooのネタバレレビュー・内容・結末

人生、ブラボー!(2011年製作の映画)

実話ベースなの??
さすがに違法だよね??
限りなくフィクションに近いと認識している。
私はこの人を好きになれなかった。感動もできなかった。

てか精子提供してお金もらえるんだ?
びっくり。

コメディ?ではなくヒューマンドラマ。
フランス語だけどカナダ映画なのね。

スターバックという名は優良遺伝子を持つ種牛かららしい。
大谷翔平のをしようよ!(小並感)となりそうな事案。でも実際、これからの時代特に優良遺伝子で生まれた子の方が幸せになる可能性高いよね。

奥さん?がめっちゃ美人めっちゃ可愛い、めっちゃ目綺麗!!男なら惚れてる!ジュリー・ルブレトンさん!

この映画の人の場合、精子提供する事自体に悪意は感じられなくてお金貰えるしたくさん出来ちゃったからしたっていう感じに思える。
だけど世の中、"俺の遺伝子をたくさん残すぜ!"みたいな考えを持っている人はいるだろうし、実際なんかネットで募集かけてやり取りするみたいな方法があるらしく、それはちょっと...かなり気持ち悪いなって思う。
日本の産婦人科学会?は精子提供は10人を上限ににしてるみたいだけど、本当かな?
トランスジェンダーとか不妊とか色々あるから精子提供の体外受精には反対しないが、正式な手順を踏んでほしいし規制もしてほしい。というよりも願うならば養子縁組という選択肢推奨派かも..よく知らないで言うのもだけど。
知らない間に出会った人が兄弟とかあるのかな?言われなかったらわざわざ遺伝子検査なんてしないし..私のところも姉妹似てないけど..なんてね。

でもこの映画でいうと同年代533人って相当だよなー。集会は楽しそうだけど、そこで何か始まりそうだし、シンプルに出逢い候補が減るってことだからよくないか。
昔の王様とかって何人くらい子を持ってたんだろう。

人を生み出すってことは、相当な責任であり、犯罪者を生み出すことになるかもしれない、そのくらい重く考えてほしい。1人と言わず中には憎しみと恨みを持ってる人いるだろうなと思う。殺されるオチかと思った。

ちゃんと育て上げてから父親名乗れよって思っちゃった笑 なんていうか男の都合良さみたいなものを感じた。

でもスターバック本人が訴えられるんだ?とちょっと疑問だった。

遺伝子の選別とかこれからされる時代になるのかなぁ、でもガチで高度複雑化した社会には劣等遺伝子はついていけないし生きにくさが全面に出るのも事実だし、遺伝子が偏るのも良くないのだろうけど、これから遺伝子問題は表立って出るだろうなぁ。

#Donor Unknown(元ネタ?ドキュメンタリー)、精子提供

🔎ネット募集の精子提供はごめんだけどマジで気持ち悪いし取り締まるべきでは?分身や仲間を作る感覚でやってる人が浮かんでしまうんだわ

なんかあの狭い部屋であんなカップで精子採取に奮闘しているシーンがあるコメディを見たことがある気がするだけど..これじゃなかった気がするんだけど思い出せないなぁ。