ヘンゼル&グレーテルの2877のレビュー・感想・評価

ヘンゼル&グレーテル(2013年製作の映画)
2.9
箒で空飛ぶときのスピード速すぎて防具着けときゃないとハンターに殴られたりワイヤーで切り裂かれたり危ない
倒し方がグロいの監督らしい

魔女の魔法は効かないのに糖尿病ピンチになるヒーローなん笑える

五寸釘で手錠破るグレーテル、お菓子大量に食べさせられるヘンゼル、火炙りで魔女倒す幼いヘンゼルとグレーテル
保安官に魔女として捕まった美女を助ける魔女ハンターになったヘンゼルとグレーテル
保安官が雇ったハンターたち大魔女の木攻撃で八つ裂きにされる
生き残ったハンター虫食べる呪いかけられ村に帰った後破裂しちゃう
炎耐性を身につけるべく子どもを集めて儀式を行おうとする大魔女たち
保安官たちに襲われトロールに拐かされてるグレーテルと美女と裸で湖で過ごすヘンゼルの差笑
兄妹に鼻ばっかり攻撃される保安官、トロールに顔面踏み潰される、トロールは魔女の使いだからグレーテルを助けた
怪しい小屋で再会する兄妹、生家だと気づくと大魔女がやって来た、二人の母親が白い大魔女だと教えてくれる、白い大魔女の心臓が欲しかったけど失敗して母親は火炙り、父親は絞首刑、グレーテルたちは行方不明になる
ヘンゼル倒してグレーテル誘拐する大魔女
美女に再び救われるヘンゼル、白い魔女には印がない、白い魔女が見つけたアブラメリンの書、黒魔術に阻止できる
銃火器に聖水かけて出発するヘンゼル
サバトに集まってくる悪い魔女たち個性的、背中に角生えてたり背中合わせのツインだったり
悪い魔女たちよりグレーテルの方を助けるトロール
正面だけじゃなく左右方向にも向けられるダブルボーガン
かつてのお菓子の家で最終バトル、お菓子の家がもうただの廃墟
兄妹力合わせてスコップで首切り裂き
兄妹とトロール、オタクくん4人チームで魔女狩り始める
2方向ボーガンだったり折り畳みショットガンや円形弾倉の銃だったりご紹介のエンディング、魔女殴るグローブやトロールの心マに使ったスタンガンとかも紹介してほしかった