マチェーテのKazuchanのネタバレレビュー・内容・結末

マチェーテ(2010年製作の映画)

2024/2/24→25 atテアトル新宿📽
【コアチョコ映画祭2024】
「マチェーテ」「ウルトラマン2話侵略者を撃て」「カンフーハッスル」

②回目なのだろう。。仕事終わりのオールナイト😅テンションMAXで90分、息切れなし‼️のテンションに些か疲れた😂🙌🏻
今作を見る時は体調良い時でないとシンドイぞぉ〜😁しかし、まぁー
よくぞ!こんなもの撮れた🎥なぁ〜🤣

面白ければ何やったってい〜んだよ‼️

と、ばかりに…やりたい放題🤣😂😅👍🏻
往年の香港映画で育った僕には堪らなく!面白かった🤩
フィルムのザラ付き感も堪らない🤩✨🎞✨
はじめの6分
タイトル出る迄の間、夢中になってしまった‼️ ぶっちぎり!に面白い🤩
そして、登場の

セガール先生😍✨

何も知らずに見たから、、びびって!オシッコ漏らしてしまうかと思った😂💦✨
暴力描写が容赦無い(漫画みたいにライトだけど)し、
オッパイ出るし、
上品とはお世辞にも言えない、、僕のようなアタマ良くない人向けの(🙇‍♀️😁)作品なので、誰にでもはお薦めしませんが素晴らしく!面白かった🤩👍🏻

ピラニア軍団(詳細までは知らないけれど)の1人的な感じよねーきっと、、ダニートレホ
彼を主役にして!🎥 ロバートロドリゲスって粋な監督🎬だなぁぁぁぁぁ🤩😊感心してしまった✨
日の目を浴びれて良かった😊
全く!僕とは無関係な人だけど、なんだか嬉しい…スターでなくても、頑張ってたから誰かが見ててくれた。。そんな証明に僕は感じられる😊✨

顔もスゲー😱💦ケド
ダニートレホの身体つきが怖えー💦
スポーツジムで鍛えた美しい筋肉とは正反対‼️お腹は少しぽっこりしてるし、腕にも体脂肪感じるけれど…日常でアンタ鍛えているよね…僕が最強❗️と信じるアフリカの原住民のような、そんなナチュラル強い人類に感じられる😁👍🏻

2人のヒロイン😍😍
1人目は、ミシェルロドリゲス💓
LGBTの方と聞いてはいるのだけど、、なんともセクシー😍
ラストの彼女の腹筋バーンッ✨✨美しいよなぁ〜〜と言いますか、あのランボーな感じのお得意キャラだけど、
この人しか居ない❗️
な、
雰囲気をお持ちで、良い女優だなぁ〜☺️

2人目は、ジェシカアルバさま😍💖
完全に!僕の好みのど真ん中💘なのだと思う😁(備忘録です🙇‍♀️)
だいじなところは隠しつつもオールヌードのシャワーシーン🚿鍛えた身体もなんともsexy🤩💓
お顔も、全て❣️
好きな女優は居ないと思っていたのだけど、この人は好きだわ❤️(ん?女優として?女性として?😏)
そー言えば!彼女の はじめまして❣️
も、
ロバートロドリゲス絡みだったなぁ〜
今は無き😭新宿ミラノ座(実際は新宿東急だった筈📽)「シン・シティ」
カウガールスタイルの彼女にノックアウト😍された事だけ覚えている😁💓

デニーロ先生が議員…
仕事選ばなくなったなぁー😅😂
と、思う気持ちもあるのだけど、、良い👍🏻
最後の方の拉致され、縛られた椅子からカエル?うさぎ?みたく、ぴょんぴょんとか堪らなく良い🤣😊👍🏻
💰の為なんだろうけれど、こんな下品でお馬鹿な映画にこそ!こういう名優が脇に付いてくれると、、グレードが増す!✨🎞✨

そして、セガール先生🤩✨
相変わらずの不思議なファッションセンス…チャイナ服なの?なんなの?間違いなく!それ先生の私服ですよね??😁👍🏻
そして、
安っぽいけれど、日本刀✨
ラスト、
マチェーテにナタ(🪓マチェーテの意味らしい)を腹に刺される。
あの独特な語り口で「オレ、へっちゃら」的な会話を平然と交わした上での、

腹切り

自ら!ナタを掴んで腹を掻っ捌く❗️
😱😂🤣
こんなシーンを成立させるのは、セガール先生しか居ない❗️
僕は、沈黙の…
よりも、今作の主人公の敵役であるセガール先生にビリビリキタ🤩✨素晴らしかったです🙇‍♀️

今作自体が、ロドリゲス監督の前作のおふざけ予告編(嘘)からのまこと
今作もエンドロール…次作の宣伝‼️
そして、2作目はあるのだよな〜😁
迷う!
ジェシカアルバさま💖も、セガール先生✨も出ない(よね?)…見たいけど、、迷う…😁

リンジーローハンだっけ?(よく知らない)
オッパイ要員で登場し、最後はシスターのコスプレ😁
強引過ぎる‼️クライマックスの大乱闘シーン💦✨
タラちゃんも悪趣味だケド、
ロドリゲス監督は、更に上❗️を行くな〜☺️と感じてしまう。。でも、ハマれば面白れーーーッ🤩👍🏻✨🎞✨