matchypotter

仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Zのmatchypotterのレビュー・感想・評価

キタ、スーパーヒーロー大戦。
話はともかく、もう、見た目が楽し過ぎる。

今回は、歴代ライダーと歴代スーパー戦隊、だけではなく、しかもメイン寄りに彼が、“ギャバン”が。

“ギャバン”“シャリバン”“シャイダー”。
宇宙刑事たち、この3枚看板、いつもと違うのこの顔ぶれ、個人的にテンション爆上げ。

石垣佑磨、“ギャバン”にめちゃ合ってる。濃くて、強くて、真っ直ぐ。

今回は彼ら宇宙刑事が、仮面ライダーウィザードを倒しにやってくるところから話が始まる。
なぜ倒しにきたかというと、“魔法”、ウィザードが使うこの力が、宇宙の各所で不文律を起こしていて宇宙が破壊される、と。

だから、ウィザードの力が危ぶまれ、その力を駆逐するために“ギャバン”がやってくる。

一方で、まったく別件でショッカーが復活し、再び覇権を握るべく大騒ぎ。

フロントはウィザード、ギャバン、キョウリュウジャー。
最高に派手でキザなフロントだが、そこからヒーロー大戦の構造に。

今回は少し、突貫工事というか、唐突感は否めない。急にワラワラ出てきて、サッとお披露目して、サッと立ち去っていく感じ。

やはりここまで増えるとライダーと戦隊すべてを深掘りできないのはわかる。
だけども、もう少し、それぞれの因果関係とか、過去の登場の年代をうまいこと演出するようなチームワークみたいなのは観てみたかったな。

ただ、それを差し引いても“ギャバン”“シャリバン”“シャイダー”はカッコ良い。彼らがライダー&戦隊と手を取り、宇宙規模でコラボしたことはなかなか意義深い。

そして、さり気なく、さり気なく、別の、いつも出てこないヒーロー達が、、、あれ?えぇ!っていうサプライズ、堪らない。

話の内容ともかく、やっぱり見た目の楽しさ、最高。これぞ、ヒーロー大戦。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆