アルティメット・ディザスターの風来坊のレビュー・感想・評価

2.0
海底油田の強引なな採掘により地殻が破壊され、火山活動が活発化。海水温度が急激に上昇し、やがて超巨大サイクロンが発生する。大災害が複合的に発生する未曾有の危機を描いたパニック映画。

はい!出ました!B級C級映画でお馴染みのアサイラム製作です。アサイラム製作で良い点は最初に「アサイラムプレゼンツ」のクレジットが出ると「ああB級か…これは肩の力をとことん抜いて観ないと」と対策が出来るのでこちらに優しい仕様となっています( ̄ー ̄)

色々な災害映画の要素を入れるだけ入れたら、収拾がつかなくなりましたという映画の典型…。ストーリー状況が掴めないですし、展開が雑で分かりヅラい…。CGは粗いというか酷い…。映像もゴチャゴチャしてますね…クライマックスなんか何がどうやら…。ストーリーの軸がどこにあるのか分からないですね。

主人公の女性博士を演じた皆さん…いやミン・ナさん、久しぶりに見かけた気がします。古くは「ストリートファイター」の実写版の春麗役やフルCGアニメの「FINAL FANTASY」で声優をやったり、日本発祥のしかも映画化して黒歴史となったものに縁がある人でしたね。映画では露出が少なくなってますが、TVドラマでは活発に活動しているようですね。この映画の時点では40代後半ですが、変わらずお綺麗でしたし、このメンバーでは断トツに演技が上手い。

アサイラム製作と分かっていたので、ツッコミながら何とか最後まで観れましたが…まあ面白くないです。この映画の良い所はミン・ナさんの頑張りとメキシコ系太っちょさんが良い味出していたのとエンディングの曲が良かった事。以上(´・ω・`)