作家のレオ(ハビエル・バルデム)は認知症を患い、娘のモリー(エル・ファニング)やヘルパーに介護されているが、他人と意思疎通ができない状態にあった。ある日、モリーとともに外出するレオだったが、過去の記憶>>続きを読む
夫と離婚協議中のレイチェル(カレン・ピストリアス)は息子のカイル(ガブリエル・ベイトマン)を学校に送る途中、青信号で動かない前の車にクラクションを鳴らして追い越した。するとその車の運転手トム・クーパー>>続きを読む
スペースシャトルでライアン・ストーン博士(サンドラ・ブロック)はベテランのマット・コワルスキー(ジョージ・クルーニー)の指示のもと、問題なく初の船外活動を行っていた。しかし、ロシアの衛星が破壊され、そ>>続きを読む
ロサンゼルス目指して車で家出したニコールとジェシーは途中の何もない休憩所に立ち寄る。ニコールがトイレに行って帰ってくるとジェシーが車ごといなくなる。誰かに連絡がとれず途方に暮れる中、黄色のトラックが向>>続きを読む
アメリカ人のルーカス・ヒル(キアヌ・リーヴス)は希少なブルー・ダイヤモンドの取引にサンクトペテルブルクに訪れたが、そのダイヤを持ってくるはずのピョートルが行方をくらまし、取引相手のマフィア・ヴォルコフ>>続きを読む
玄武書房の辞書編集部のベテラン社員・荒木(小林薫)は自身が定年を迎えるため、代わりとなる社員を捜していたところ、営業部の馬締(松田龍平)の言語感覚に惹かれるものを感じ、辞書編集部にスカウトする。馬締は>>続きを読む